27 ноября 2012, 18:04, Анисимова Светлана

Даниил Гранин получил премию «Большая книга»

Сегодня были названы лауреаты премии "Большая книга", одной из самых престижных российских литературных премий.

Даниил Гранин получил премию «Большая книга»

Премиальный фонд премии "Большая книга" составляет 6,1 миллиона рублей.

Объявила победителей Литературная академия, в состав которой входит более 100 деятелей культуры, ученых, бизнесменов. Также было открыто и читательское голосование для сопоставления мнения экспертов с мнением простых читателей.

По традиции церемония вручения премии прошла в доме Пашкова, в самом центре столицы.

ПОБЕДИТЕЛИ

1 место. Даниил Гранин. «Мой лейтенант»

2 место. Александр Кабаков и Евгений Попов, с рассуждениями-воспоминаниями о Василии Аксенове

3 место. Марина Степнова. «Женщины Лазаря»

Даниил Гранин, которого назвали патриархом российской литературы, также получил премию за «Честь и достоинство» из рук Екатерины Гениевой и президента государственной библиотеки Виктора Васильевича Федорова.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЧИТАТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ

1 место. Архимандрит Тихон (Шевкунова). «Несвятые святые»

2 место. Марина Галина. «Медведки»

3 место. Марина Степнова. «Женщины Лазаря».


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.