27 ноября 2012, 19:06, Дарья Баранова

Китайцы повернулись к японскому автопрому лицом

Автопроизводители Японии довольны подвижками, которые произошли на рынке авто в Китае. Китайцы охотнее стали покупать японские машины. Спад роста продаж начался после резкого обострения отношений между двумя странами из-за "приобретения" японским пр

Китайцы повернулись к японскому автопрому лицом

В сентябре массовые антияпонские демонстрации привели к снижению примерно наполовину уровня покупок китайцами авто японских брендов, включая произведенные на территории самого Китая".

Продажи "Тойоты" "демонстрируют умеренный рост", рассказал представитель компании в Китае Ню Юй. Так же он добавил: "Похоже, что дела начинают возвращаться на рельсы. Мы вновь разворачиваем рекламу нашей продукции и это встречает теплый отклик".

"Ниссан" говорит о "вялом восстановлении" позиций в Китае в последние недели. Китайские аналитики думают, что эхо нерешеннs[ проблем спорного архипелага будет и далее оказывать "сдерживающее воздействие" на рынок.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.