27 ноября 2012, 19:34, Дарья Баранова

Эменике может год отсидеть в тюрьме

Форварда "Спартака" Эммануэля Эменике прокурор Стамбула требует приговорить к тюремному заключению на срок от одного года до трех лет за причастность к договорному матчу чемпионата Турции по футболу в 2011 году.

Эменике может год отсидеть в тюрьме

Тогда Эменике выступал за клуб "Карабюкспор" и не вышел на поле в матче со стамбульским "Фенербахче". Как утверждает следствие, матч был договорным. Специалисты не исключают, что нигериец не участвовал в матче из-за сговора с "Фенербахче", в который он перешел через некоторое время, подписав с клубом четырехлетний контракт.

Эменике был на несколько дней взят под стражу, после ареста футболист расторг контракт с "Фенербахче" и перешел в "Спартак". На судебном заседании не присутствовал, его интересы представлял турецкий адвокат. Само же расследование скандала о договорных матчах в Турции началось в июле 2011 года.

Темы: Эменике

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным

К увеличению российского госдолга привело снижение доходов бюджета, вызванное ограничением деловой активности и падением цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.