27 ноября 2012, 19:34, Дарья Баранова

Эменике может год отсидеть в тюрьме

Форварда "Спартака" Эммануэля Эменике прокурор Стамбула требует приговорить к тюремному заключению на срок от одного года до трех лет за причастность к договорному матчу чемпионата Турции по футболу в 2011 году.

Эменике может год отсидеть в тюрьме

Тогда Эменике выступал за клуб "Карабюкспор" и не вышел на поле в матче со стамбульским "Фенербахче". Как утверждает следствие, матч был договорным. Специалисты не исключают, что нигериец не участвовал в матче из-за сговора с "Фенербахче", в который он перешел через некоторое время, подписав с клубом четырехлетний контракт.

Эменике был на несколько дней взят под стражу, после ареста футболист расторг контракт с "Фенербахче" и перешел в "Спартак". На судебном заседании не присутствовал, его интересы представлял турецкий адвокат. Само же расследование скандала о договорных матчах в Турции началось в июле 2011 года.

Темы: Эменике

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.