27 ноября 2012, 21:00

Антистрессовая программа «Manasanthi» во дворце Аюрведы Kalari Kovilakom, Индия

Антистрессовая программа «Manasanthi», разработанная во дворце Аюрведы Kalari Kovilakom*, эффективно борется с последствиями современного образа жизни: с бессонницей, отсутствием концентрации, усталостью и головными болями, восстанавливая естес

Антистрессовая программа «Manasanthi» во дворце Аюрведы Kalari Kovilakom, Индия

Программа строится индивидуально для каждого клиента в зависимости от его состояния здоровья и особенностей конституции и обмена веществ. Используются специальные терапии Йоги, лекарственные травы, травяные чаи и аюрведические процедуры: Uzhichil (Общий массаж Ужичиль) - это одна из подготовительных процедур для проведения Панчкармы. Здесь пациент должен занять комфортное и расслабленное положение на стуле, а мастер начинает ритмичный массаж всего тела. В зависимости от преобладания Доши и строения тела лечебные масла могут меняться. Этот вид массажа укрепляет ткани и активизирует биологический огонь и долголетие, регенерируя и омолаживая тело. Особенно эффективен при нервных расстройствах. Sirodhara (Широдхара) - одна из главных процедур в омолаживающих программах. «Ширас» означает «голова», «дхара» - непрерывный поток. Пациент устраивается на кушетке. Небольшой кусочек ткани накладывается на брови, чтобы масло не попало в глаза. Далее лечебные растворы, такие как травяные масла, пахта, молоко и т.д. (предписанные врачом) струятся на лоб пациента с определенный высоты, меняя направления. Время от времени проводится мягкий массаж головы. Эта процедура отлично борется с умственным напряжением, регулирует гормональный дисбаланс, активизирует гипоталамус, улучшает работу мозга и его питание. Укрепляет нервную систему и дарит долгую и здоровую жизнь.

Nasyam (Насьям) – включает в себя особую технику массажей, прогревание и закапывание лечебных масел в нос. Эта процедура эффективна при головных болях, включая мигрень, а также при параличах лицевых нервов и некоторых других заболеваниях.

*Kalari Kovilakom – это дворец махараджи, построенный в 19 веке. Сохранив дворцовую роскошь, современным архитекторам удалось превратить Kalari Kovilakom в уникальное оздоровительное пространство. Лечение в Kalari Kovilakom проходит по программе, разрабатываемой индивидуально для каждого клиента, и следует самым строгим канонам древней Аюрведы. В повседневной жизни здесь и по сей день придерживаются древних традиций дворца, поэтому употребление в пищу мяса, алкоголя, а также ношение кожаной обуви на территории Kalari Kovilakom запрещено.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.