27 ноября 2012, 21:00

Антистрессовая программа «Manasanthi» во дворце Аюрведы Kalari Kovilakom, Индия

Антистрессовая программа «Manasanthi», разработанная во дворце Аюрведы Kalari Kovilakom*, эффективно борется с последствиями современного образа жизни: с бессонницей, отсутствием концентрации, усталостью и головными болями, восстанавливая естес

Антистрессовая программа «Manasanthi» во дворце Аюрведы Kalari Kovilakom, Индия

Программа строится индивидуально для каждого клиента в зависимости от его состояния здоровья и особенностей конституции и обмена веществ. Используются специальные терапии Йоги, лекарственные травы, травяные чаи и аюрведические процедуры: Uzhichil (Общий массаж Ужичиль) - это одна из подготовительных процедур для проведения Панчкармы. Здесь пациент должен занять комфортное и расслабленное положение на стуле, а мастер начинает ритмичный массаж всего тела. В зависимости от преобладания Доши и строения тела лечебные масла могут меняться. Этот вид массажа укрепляет ткани и активизирует биологический огонь и долголетие, регенерируя и омолаживая тело. Особенно эффективен при нервных расстройствах. Sirodhara (Широдхара) - одна из главных процедур в омолаживающих программах. «Ширас» означает «голова», «дхара» - непрерывный поток. Пациент устраивается на кушетке. Небольшой кусочек ткани накладывается на брови, чтобы масло не попало в глаза. Далее лечебные растворы, такие как травяные масла, пахта, молоко и т.д. (предписанные врачом) струятся на лоб пациента с определенный высоты, меняя направления. Время от времени проводится мягкий массаж головы. Эта процедура отлично борется с умственным напряжением, регулирует гормональный дисбаланс, активизирует гипоталамус, улучшает работу мозга и его питание. Укрепляет нервную систему и дарит долгую и здоровую жизнь.

Nasyam (Насьям) – включает в себя особую технику массажей, прогревание и закапывание лечебных масел в нос. Эта процедура эффективна при головных болях, включая мигрень, а также при параличах лицевых нервов и некоторых других заболеваниях.

*Kalari Kovilakom – это дворец махараджи, построенный в 19 веке. Сохранив дворцовую роскошь, современным архитекторам удалось превратить Kalari Kovilakom в уникальное оздоровительное пространство. Лечение в Kalari Kovilakom проходит по программе, разрабатываемой индивидуально для каждого клиента, и следует самым строгим канонам древней Аюрведы. В повседневной жизни здесь и по сей день придерживаются древних традиций дворца, поэтому употребление в пищу мяса, алкоголя, а также ношение кожаной обуви на территории Kalari Kovilakom запрещено.


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.