28 ноября 2012, 03:22, Анисимова Светлана

На Камчатке началось извержение вулкана Плоский Толбачик, молчавшего 36 лет

Вулкан Плоский Толбачик на Камчатке начал извергаться впервые с 1976 года.

Плоский Толбачик, расположенный на побережье полуострова Камчатка, относится к Ключевской группе вулканов. Его высота составляет 3,1 тысячи метров.

Заведующий лабораторией Камчатского филиала геофизической службы РАН Сергей Сенюков сообщил. что в ночь на вторник на вулкане было зафиксировано более 130 землетрясений магнитудой до 3,0, а вечером Плоский Толбачик выбросил несколько столбов пепла высотой до 7 километров над уровнем моря.

Жители расположенного в 55 километрах к северу от вулкана села Майское отметили, что улицы «немного припорошило вулканическим пеплом».

Ученый, в свою очередь, заявил. что извержение пока не представляет опасности для близлежащих населенных пунктов.

Гораздо больше угрозе подвергается авиация: частицы пепла, попав в механизмы самолета или вертолета, могут стать причиной аварии.


Политика Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество Первый штраф закону о неуважении к власти Первый штраф закону о неуважении к власти

В начале весны этого года вступил в силу закон о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости. И, вот новгородский суд впервые вынес штраф по закону о неуважении к власти.

Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.