28 ноября 2012, 03:39, Анисимова Светлана

У православных начался Рождественский пост

С 28 ноября у православных россиян начинается один из 4 многодневных постов — Рождественский (или Филиппов), который продлится до 6 января.

У православных начался Рождественский пост

Рождественский пост по продолжительности почти равен Великому посту, но менее строгий. Православная церковь предписывает воздерживаться от мяса, яиц, молока и масла животного происхождения. Во вторник и четверг можно принимать пищу с растительным маслом. В субботу, воскресенье и праздники допускается рыба. Со 2 по 6 января пост становится более строгим: нельзя есть даже рыбу. 6 января, накануне Рождества, верующие не принимают пищу до первой звезды. Послабления дозволяются детям, людям с физическими недомоганиями и беременным женщинам.

Верующие во время поста осознанно отказываются от увеселений, посвящают свободное время молитве.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.