28 ноября 2012, 03:39, Анисимова Светлана

У православных начался Рождественский пост

С 28 ноября у православных россиян начинается один из 4 многодневных постов — Рождественский (или Филиппов), который продлится до 6 января.

У православных начался Рождественский пост

Рождественский пост по продолжительности почти равен Великому посту, но менее строгий. Православная церковь предписывает воздерживаться от мяса, яиц, молока и масла животного происхождения. Во вторник и четверг можно принимать пищу с растительным маслом. В субботу, воскресенье и праздники допускается рыба. Со 2 по 6 января пост становится более строгим: нельзя есть даже рыбу. 6 января, накануне Рождества, верующие не принимают пищу до первой звезды. Послабления дозволяются детям, людям с физическими недомоганиями и беременным женщинам.

Верующие во время поста осознанно отказываются от увеселений, посвящают свободное время молитве.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.