28 ноября 2012, 06:05

Дмитрий Медведев раскритиковал политику Франции

Глава правительства России Дмитрий Медведев выступил с критикой в адрес Франции, поддерживающей сирийскую оппозицию, и назвал это решение «неприемлемым», так как оно может быть приравнено к смене режима.

По мнению российского премьера, судьбу режима Башара Асада и его личную судьбу должен решать народ Сирии.

Франция одной из первых признала оппозиционную коалицию в качестве законного представителя сирийского народа.

Напомним, что на днях министр информации Сирии Омран аз-Зааби передал Совету Безопасности ООН список имен 143 убитых в Сирии иностранцев, которые были "вовлечены в террористическую деятельность".Среди ликвидированных боевиков - граждане более 20 стран, в том числе Афганистана, Ирака, Катара, Кувейта, Туниса, Саудовской Аравии, Чада. В списке также значатся имена чеченцев и палестинцев, воевавших на стороне оппозиции.О том, что на стороне сирийской оппозиции воюют иностранные наемники заявляют и сирийские курды, которые с недавнего времени включились в борьбу против боевиков.

Источник: "Трибуна" Темы: Дмитрий Медведев Сирия Франция

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.