28 ноября 2012, 06:05

Дмитрий Медведев раскритиковал политику Франции

Глава правительства России Дмитрий Медведев выступил с критикой в адрес Франции, поддерживающей сирийскую оппозицию, и назвал это решение «неприемлемым», так как оно может быть приравнено к смене режима.

По мнению российского премьера, судьбу режима Башара Асада и его личную судьбу должен решать народ Сирии.

Франция одной из первых признала оппозиционную коалицию в качестве законного представителя сирийского народа.

Напомним, что на днях министр информации Сирии Омран аз-Зааби передал Совету Безопасности ООН список имен 143 убитых в Сирии иностранцев, которые были "вовлечены в террористическую деятельность".Среди ликвидированных боевиков - граждане более 20 стран, в том числе Афганистана, Ирака, Катара, Кувейта, Туниса, Саудовской Аравии, Чада. В списке также значатся имена чеченцев и палестинцев, воевавших на стороне оппозиции.О том, что на стороне сирийской оппозиции воюют иностранные наемники заявляют и сирийские курды, которые с недавнего времени включились в борьбу против боевиков.

Источник: "Трибуна" Темы: Дмитрий Медведев Сирия Франция

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.