28 ноября 2012, 06:05

Дмитрий Медведев раскритиковал политику Франции

Глава правительства России Дмитрий Медведев выступил с критикой в адрес Франции, поддерживающей сирийскую оппозицию, и назвал это решение «неприемлемым», так как оно может быть приравнено к смене режима.

По мнению российского премьера, судьбу режима Башара Асада и его личную судьбу должен решать народ Сирии.

Франция одной из первых признала оппозиционную коалицию в качестве законного представителя сирийского народа.

Напомним, что на днях министр информации Сирии Омран аз-Зааби передал Совету Безопасности ООН список имен 143 убитых в Сирии иностранцев, которые были "вовлечены в террористическую деятельность".Среди ликвидированных боевиков - граждане более 20 стран, в том числе Афганистана, Ирака, Катара, Кувейта, Туниса, Саудовской Аравии, Чада. В списке также значатся имена чеченцев и палестинцев, воевавших на стороне оппозиции.О том, что на стороне сирийской оппозиции воюют иностранные наемники заявляют и сирийские курды, которые с недавнего времени включились в борьбу против боевиков.

Источник: "Трибуна" Темы: Дмитрий Медведев Сирия Франция

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.