28 ноября 2012, 06:14

Гус Хиддинк может завершить карьеру по окончании сезона

Уже в следующем году Гус Хиддинк, бывший главный тренер сборной России, намерен окончательно покончить с профессиональной карьерой и уйти на покой.

Об этом наставник махачкалинского «Анжи» сообщил голландскому изданию De Telegraaf. При этом, по словам Хиддинка, он уйдет в конце этого сезона при любом раскладе, даже если его подопечные «попадут в Лигу чемпионов».

Голландский специалист сослался на усталость и на преклонный возраст, которые и послужили основным мотивом при принятии этого непростого решения, но Хиддинк не унывает — без дела он точно не останется.

«Мне уже 66 лет, можно сказать, что с меня достаточно. Не знаю, что буду делать в дальнейшем. Может быть, стану консультантом или буду тренировать молодых футболистов. Но все это уже не на профессиональном уровне. Так что находиться в отчаянии я не собираюсь», - заявил Гус Хиддинк.

В минувшем сезоне махачкалинцы под руководством опытного голландского наставника заняли пятое место в чемпионате России. Сейчас же, после 17 туров российского футбольного первенства, «Анжи» удерживает вторую строчку в турнирной таблице, а недавно порадовал Хиддинка досрочным выходом в плей-офф Лиги Европы.

Источник: "Трибуна" Темы: футбол Гус Хиддинк

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.