28 ноября 2012, 07:22

В Подмосковье начались совместные военные учения стран СНГ

Командно-штабная тренировка Объединенной системы ПВО стран-участников СНГ началась сегодня на командном пункте Войск воздушно-космической обороны Московской области. Об этом заявил официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

В тренировке принимают участие около 100 летательных аппаратов государств-участников, в том числе самолеты бомбардировочной авиации (Су-24), истребительной авиации (Миг-29, Су-27, МиГ-31), дальней авиации (Ту-22М3, Ту-160, Ту-95), штурмовой авиации (Су-25), а также вертолеты (Ка-27, Ми-8).

По словам полковника Золотухина, в воздушном пространстве России, Белоруссии, Казахстана и Армении экипажи самолетов проведут маневры для обозначения воздушных судов-нарушителей государственной границы, судов-нарушителей порядка использования воздушного пространства и угоняемых воздушных судов. Ожидается, что в ходе командно-штабной тренировки будет совершено более 100 вылетов, передает ИТАР-ТАСС.

В тренировке принимают участие подразделения войск ПВО и ВВС восьми государств-участников СНГ: России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Армении, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Будет задействовано более девяти тысяч военнослужащих, свыше 130 командных пунктов различного уровня, около 100 летательных аппаратов государств-участников объединенной системы ПВО, около 160 радиотехнических подразделений, а также подразделения зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств. В ходе учений применяются авиационные комплексы радиолокационного дозора и наблюдения А-50 ВВС России.

Объединенная система ПВО государств-участников СНГ была сформирована на основе соглашения десяти стран содружества, заключенного в Алма-Ате 10 февраля 1995 года. С этого же года проводятся командно-штабные тренировки с органами управления и дежурными по противовоздушной обороне. Срок действия соглашения не ограничен, оно открыто для присоединения других стран.

Источник: "Трибуна" Темы: армия совместные учения стран СНГ ПВО ВКО

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.