28 ноября 2012, 07:34, Вахтанг Якобидзе

Духовному возрождению посвящается

27 ноября закончил свою работу XVII Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж» . Названы победители и лауреаты. Грустно прощаться с форумом, который подарил много приятных минут, но, как известно все рано или поздно кончается, даже хор

В переполненном зале Дома кино все было празднично, и царила какая-то необыкновенная теплота, как и впрочем, на протяжении всего фестиваля. Это неудивительно, ведь зрители были не просто случайно зашедшие на «огонек», а единомышленники, люди, которые пришли поболеть за отечественное искусство с надеждой, верой и любовью. Все эти компоненты нашей души к великому сожалению растоптаны, а здесь, на «Радонеже» была возможность, вновь приобщится к ним. Поэтому не мог фестиваль оставить равнодушными людей, переживающих за отечество, за ее будущее. И, конечно же, не мог Православный человек пройти мимо него.

Церемония закрытия проходила без банальных постановочных аккордов, в очень непосредственной, душевной обстановке. Замечательные музыкальные номера были достойной перекличкой с фильмами-лауреатами, обращаясь к сердцам всех и каждого отдельно. Много теплых слов было сказано, в адрес устроителей и участников фестиваля. Зачитано было приветствие Святейшего Патриарха Кирилла. Было много и других теплых приветствий. Подводя итог фестивалю можно без преувеличения сказать, что он удался на славу и спасибо за это оргкомитету.

 Мне кажется, что "Радонеж" уникален тем, что здесь нет проигравших, есть только выигравшие, то есть мы все и участники, и зрители, члены жюри и организаторы, мы все победители. Потому что, картины, представленные на форуме, носят в себе столько человеколюбия, столько духовности, что оказались способными обогатить наши души энергией позитивной и верой в то, что есть еще на Руси люди хорошие, честные, искренние, и поступки их и дела их направлены на созидание добра и милосердия.

Я намеренно не буду называть ни лауреатов и ни обладателей иных призов фестиваля, скажу лишь, что все получили награды заслуженно, хотя, будь моя воля, я бы и остальным фильмам вручил бы призы, потому что они того действительно достойны.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.