28 ноября 2012, 07:49

Мировая премьера фильма "Хоббит" пройдет сегодня в Новой Зеландии

Премьера одного из самых ожидаемых фильмов года пройдет сегодня в столице Новой Зеландии.

«Нежданное путешествие» — первая лента из новой трилогии по мотивам Толкиена.

Показ первой части экранизации книги Джона Толкина "Хоббит, или туда и обратно" состоится в двух кинотеатрах. Один из них принадлежит режиссеру ленты Питеру Джексону.

Все билеты были раскуплены за несколько недель до события.

Самолеты местной авиакомпании был разукрашены изображениями героев картины.

Туристам в городе помогают волонтеры, которые загримированы под обитателей Средиземья.

В мировой прокат первый фильм выходит 14 декабря.

Источник: "Трибуна" Темы: кино премьера

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.