28 ноября 2012, 08:33

Следственный комитет настаивает, что Мирзаев совершил умышленное преступление

Расул Мирзаев совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего - считает следственный комитет.

Именно с утвержденным прокурором окончательным обвинительным заключением по ч.4 ст.111 УК РФ уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, подчеркнули в СКР. "И до сих пор следствие считает такую оценку действий Мирзаева юридически обоснованной", — особо отмечается в релизе.

"Несмотря на то, что следствие по закону не имеет права обжаловать позицию гособвинителя, который переквалифицировал действия Мирзаева в ходе судебного заседания, а также решение суда, Следственный комитет остается при своем мнении в юридической оценке действий Мирзаева", — говорится в сообщении.

Изначально дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по которой самбисту грозило до 15 лет заключения. Затем оно было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ) с санкцией до двух лет лишения свободы. Но после ему все же вменили более тяжкую статью уголовного кодекса.

Однако накануне судья Замоскворецкого суда Москвы Федин признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Согласно приговору, в течение двух лет Мирзаеву запрещается выезжать за пределы территории Кизлярского района Дагестана, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, посещать развлекательные учреждения, менять место жительства или пребывания без согласования со специализированным госорганом.

Источник: "Трибуна" Темы: Расул Мирзаев приговор

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.