28 ноября 2012, 08:54

"Мегафон" проводит IPO в Лондоне и Москве

Крупнейшее IPO среди российских компаний почти за три года проходит на фондовых биржах Лондона и Москвы. Акции размещает «Мегафон» и рассчитывает заработать на этом более полутора миллиардов долларов.

Торги акциями «Мегафон» уже начались на Московской бирже, а через два часа расписки оператора начнут торговаться в Лондоне.

По данным Reuters, бумаги будут продавать по 20 долларов за штуку — это нижняя граница ценового диапазона. Таким образом, «Мегафон» заработает 1 миллиард и 700 миллионов долларов, и это размещение станет крупнейшим среди российских компаний с января 2010 года — тогда в Гонконге прошло IPO РУСАЛа.

После размещения «Мегафона» у главного акционера Алишера Усманова останется более 50% акций. Продавать бумаги будут другие совладельцы — шведско-финская TeliaSonera и дочерняя компания «Мегафона», компания MegaFon Investments, сообщает НТВ.Ru.

Источник: "Трибуна" Темы: Мегафон торги биржа акции

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).