28 ноября 2012, 09:21, Егор ГУСЕВ

«Дискотека 80-х» – перезагрузка

Музыкальный фестиваль «Авторадио» собрал 30 тысяч зрителей в зале и 16 музыкальных легенд на сцене.

«Дискотека 80-х» – перезагрузка

24 ноября в СК «Олимпийский» отгремел уже одиннадцатый по счету международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х», на этот раз он прошел в стиле Rock&Dance. Новое шоу, воплощенное «Авторадио», по праву можно назвать уникальным и смелым экспериментом как по составу участников, так и по техническому оснащению.

Организаторы смешали для зрителей фантастический коктейль из танцевальных и рок-хитов. Брутальные рок-мены – «Парк Горького», Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачев, Константин Никольский – зажигали по очереди с «Арабесками», Лиз Митчелл, Юрой Шатуновым, Сабриной, «Рикки и Повери» и другими поп-звездами 80-х.

В это время над сценой на огромном экране величиной с пятиэтажный дом шла 3D-трансляция с удивительно достоверным изображением артистов, которых порой хотелось просто руками потрогать. Ощущение, что находишься в самых первых рядах, не покидало даже тех, кто следил за шоу с балкона огромного «Олимпийского».

Были впечатлены уровнем организации фестиваля и те, кто вышел на его сцену.

– «Авторадио» проделало колоссальную работу, – поражались, например, участницы немецкой поп-группы «Арабески». – Все – музыка, графика, оформление – на высшем уровне! И это настоящий праздник не только для зрителей, но и для нас, артистов.

Сочетание «музыки для ног», «музыки для ума» и технических ноу-хау пришлось по душе 30-тысячному залу, который восторженно встречал и Юру Шатунова с «Белыми розами», и Гарика Сукачева с драйвовым хитом «Моя бабушка курит трубку». Бешеная энергетика Сукачева, кстати, довела в финале и без того заведенных зрителей просто до экстаза.

– Фестиваль «Авторадио» – это, с одной стороны, ностальгический проект, а с другой – абсолютно инновационный, – поделился с журналистами после фестиваля президент «Авторадио» и генеральный продюсер «Дискотеки 80-х» Юрий Костин. – Всегда нужно уметь посмотреть на свой продукт со стороны и понять – нужно это публике или нет. Но и потакать привычным вкусам аудитории все же не стоит – мы должны еще и миссию какую-то нести. Надо аудиторию постоянно подпитывать новыми идеями. Сегодня мы перезагрузили «Дискотеку 80-х». И теперь она может работать еще десять лет как минимум.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.