28 ноября 2012, 09:21, Егор ГУСЕВ

«Дискотека 80-х» – перезагрузка

Музыкальный фестиваль «Авторадио» собрал 30 тысяч зрителей в зале и 16 музыкальных легенд на сцене.

«Дискотека 80-х» – перезагрузка

24 ноября в СК «Олимпийский» отгремел уже одиннадцатый по счету международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х», на этот раз он прошел в стиле Rock&Dance. Новое шоу, воплощенное «Авторадио», по праву можно назвать уникальным и смелым экспериментом как по составу участников, так и по техническому оснащению.

Организаторы смешали для зрителей фантастический коктейль из танцевальных и рок-хитов. Брутальные рок-мены – «Парк Горького», Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачев, Константин Никольский – зажигали по очереди с «Арабесками», Лиз Митчелл, Юрой Шатуновым, Сабриной, «Рикки и Повери» и другими поп-звездами 80-х.

В это время над сценой на огромном экране величиной с пятиэтажный дом шла 3D-трансляция с удивительно достоверным изображением артистов, которых порой хотелось просто руками потрогать. Ощущение, что находишься в самых первых рядах, не покидало даже тех, кто следил за шоу с балкона огромного «Олимпийского».

Были впечатлены уровнем организации фестиваля и те, кто вышел на его сцену.

– «Авторадио» проделало колоссальную работу, – поражались, например, участницы немецкой поп-группы «Арабески». – Все – музыка, графика, оформление – на высшем уровне! И это настоящий праздник не только для зрителей, но и для нас, артистов.

Сочетание «музыки для ног», «музыки для ума» и технических ноу-хау пришлось по душе 30-тысячному залу, который восторженно встречал и Юру Шатунова с «Белыми розами», и Гарика Сукачева с драйвовым хитом «Моя бабушка курит трубку». Бешеная энергетика Сукачева, кстати, довела в финале и без того заведенных зрителей просто до экстаза.

– Фестиваль «Авторадио» – это, с одной стороны, ностальгический проект, а с другой – абсолютно инновационный, – поделился с журналистами после фестиваля президент «Авторадио» и генеральный продюсер «Дискотеки 80-х» Юрий Костин. – Всегда нужно уметь посмотреть на свой продукт со стороны и понять – нужно это публике или нет. Но и потакать привычным вкусам аудитории все же не стоит – мы должны еще и миссию какую-то нести. Надо аудиторию постоянно подпитывать новыми идеями. Сегодня мы перезагрузили «Дискотеку 80-х». И теперь она может работать еще десять лет как минимум.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".