28 ноября 2012, 11:12, Михаил Максимов

Оборонсервис вырос в цене

По информации начальника Главного военного следственного управления Следственного комитета России Александра Сорочкина сумма ущерба по уголовному делу "Оборонсервиса" выросла до 6,7 миллиарда рублей. По его словам, стоимость имущества,

Оборонсервис вырос в цене

Также было конфисковано более 740 миллионов рублей денежных средств. По двум уголовным делам арестованы по три фигуранта. В том числе накануне по делу "Славянки" был заключен под арест директор компании "Безопасность и связь" Андрей Луганский.

Александр Сорочкин не исключил возможности допроса бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако это может произойти лишь при наличии веских оснований в рамках дел о мошенничестве с военным имуществом. «Поверьте, мы работаем, готовимся. Придет время, будут основания - мы спросим у бывшего министра», - сказал Сорочкин.

Если исходить из того, что мошенничество с военными объектами действительно было и оно исчисляется внушительной сумой в 6,7 млрд, то трудно представить, чтобы глава военного ведомства не был в курсе. Тем более, как говорят, господин Сердюков находился в тесных отношениях с главной фигуранткой дела – госпожой Васильевой, которая уютно устроилась в своей многокомнатной квартире. И еще жалуется на недостаток продуктов в холодильнике. Но так уж в России повелось: за все отвечают стрелочники. Вот они первыми и загремели на нары.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.