28 ноября 2012, 11:12, Михаил Максимов

Оборонсервис вырос в цене

По информации начальника Главного военного следственного управления Следственного комитета России Александра Сорочкина сумма ущерба по уголовному делу "Оборонсервиса" выросла до 6,7 миллиарда рублей. По его словам, стоимость имущества,

Оборонсервис вырос в цене

Также было конфисковано более 740 миллионов рублей денежных средств. По двум уголовным делам арестованы по три фигуранта. В том числе накануне по делу "Славянки" был заключен под арест директор компании "Безопасность и связь" Андрей Луганский.

Александр Сорочкин не исключил возможности допроса бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако это может произойти лишь при наличии веских оснований в рамках дел о мошенничестве с военным имуществом. «Поверьте, мы работаем, готовимся. Придет время, будут основания - мы спросим у бывшего министра», - сказал Сорочкин.

Если исходить из того, что мошенничество с военными объектами действительно было и оно исчисляется внушительной сумой в 6,7 млрд, то трудно представить, чтобы глава военного ведомства не был в курсе. Тем более, как говорят, господин Сердюков находился в тесных отношениях с главной фигуранткой дела – госпожой Васильевой, которая уютно устроилась в своей многокомнатной квартире. И еще жалуется на недостаток продуктов в холодильнике. Но так уж в России повелось: за все отвечают стрелочники. Вот они первыми и загремели на нары.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.