28 ноября 2012, 11:12, Михаил Максимов

Оборонсервис вырос в цене

По информации начальника Главного военного следственного управления Следственного комитета России Александра Сорочкина сумма ущерба по уголовному делу "Оборонсервиса" выросла до 6,7 миллиарда рублей. По его словам, стоимость имущества,

Оборонсервис вырос в цене

Также было конфисковано более 740 миллионов рублей денежных средств. По двум уголовным делам арестованы по три фигуранта. В том числе накануне по делу "Славянки" был заключен под арест директор компании "Безопасность и связь" Андрей Луганский.

Александр Сорочкин не исключил возможности допроса бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако это может произойти лишь при наличии веских оснований в рамках дел о мошенничестве с военным имуществом. «Поверьте, мы работаем, готовимся. Придет время, будут основания - мы спросим у бывшего министра», - сказал Сорочкин.

Если исходить из того, что мошенничество с военными объектами действительно было и оно исчисляется внушительной сумой в 6,7 млрд, то трудно представить, чтобы глава военного ведомства не был в курсе. Тем более, как говорят, господин Сердюков находился в тесных отношениях с главной фигуранткой дела – госпожой Васильевой, которая уютно устроилась в своей многокомнатной квартире. И еще жалуется на недостаток продуктов в холодильнике. Но так уж в России повелось: за все отвечают стрелочники. Вот они первыми и загремели на нары.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.