28 ноября 2012, 11:12, Михаил Максимов

Оборонсервис вырос в цене

По информации начальника Главного военного следственного управления Следственного комитета России Александра Сорочкина сумма ущерба по уголовному делу "Оборонсервиса" выросла до 6,7 миллиарда рублей. По его словам, стоимость имущества,

Оборонсервис вырос в цене

Также было конфисковано более 740 миллионов рублей денежных средств. По двум уголовным делам арестованы по три фигуранта. В том числе накануне по делу "Славянки" был заключен под арест директор компании "Безопасность и связь" Андрей Луганский.

Александр Сорочкин не исключил возможности допроса бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако это может произойти лишь при наличии веских оснований в рамках дел о мошенничестве с военным имуществом. «Поверьте, мы работаем, готовимся. Придет время, будут основания - мы спросим у бывшего министра», - сказал Сорочкин.

Если исходить из того, что мошенничество с военными объектами действительно было и оно исчисляется внушительной сумой в 6,7 млрд, то трудно представить, чтобы глава военного ведомства не был в курсе. Тем более, как говорят, господин Сердюков находился в тесных отношениях с главной фигуранткой дела – госпожой Васильевой, которая уютно устроилась в своей многокомнатной квартире. И еще жалуется на недостаток продуктов в холодильнике. Но так уж в России повелось: за все отвечают стрелочники. Вот они первыми и загремели на нары.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.