28 ноября 2012, 11:40, Максим БАШКЕЕВ

Забил до смерти

На Дальнем Востоке завершено расследование двух диких убийств. Мужчину, молотком лишившего жизни двух народных целительниц, приговорили к 14 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Забил до смерти

Обычно к народным целителям идут от небольшого ума, безысходности или, будучи очень сильно уверенными в знаниях и способностях человека, в руки которого вверяешь, зачастую, свою жизнь.

Сейчас уже сложно сказать, чем руководствовался житель села Рощино Красноармейского района Приморского края, когда, решил обратиться за помощью к двум народным целительницам. Заболевание мужчины – туберкулез – хоть и является сложным, но все-таки излечимо и методами традиционной медицины.

Как бы то ни было, но свое здоровье мужчина решил вверить именно знахаркам. Довольно долго он следовал их рекомендациям, однако улучшения состояния здоровья так и не наступало. Закрались подозрения, которые со временем только крепли. Окончательно уверившись, что его обманули, мужчина решил отомстить.

Как установили следователи, в октябре 2010 года «пациент» проник в дом одной из знахарок и до смерти забил ее молотком. В июле 2011 года аналогичным образом он лишил жизни и вторую свою врачевательницу.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.