28 ноября 2012, 11:40, Максим БАШКЕЕВ

Забил до смерти

На Дальнем Востоке завершено расследование двух диких убийств. Мужчину, молотком лишившего жизни двух народных целительниц, приговорили к 14 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Забил до смерти

Обычно к народным целителям идут от небольшого ума, безысходности или, будучи очень сильно уверенными в знаниях и способностях человека, в руки которого вверяешь, зачастую, свою жизнь.

Сейчас уже сложно сказать, чем руководствовался житель села Рощино Красноармейского района Приморского края, когда, решил обратиться за помощью к двум народным целительницам. Заболевание мужчины – туберкулез – хоть и является сложным, но все-таки излечимо и методами традиционной медицины.

Как бы то ни было, но свое здоровье мужчина решил вверить именно знахаркам. Довольно долго он следовал их рекомендациям, однако улучшения состояния здоровья так и не наступало. Закрались подозрения, которые со временем только крепли. Окончательно уверившись, что его обманули, мужчина решил отомстить.

Как установили следователи, в октябре 2010 года «пациент» проник в дом одной из знахарок и до смерти забил ее молотком. В июле 2011 года аналогичным образом он лишил жизни и вторую свою врачевательницу.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.