28 ноября 2012, 11:40, Максим БАШКЕЕВ

Забил до смерти

На Дальнем Востоке завершено расследование двух диких убийств. Мужчину, молотком лишившего жизни двух народных целительниц, приговорили к 14 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Забил до смерти

Обычно к народным целителям идут от небольшого ума, безысходности или, будучи очень сильно уверенными в знаниях и способностях человека, в руки которого вверяешь, зачастую, свою жизнь.

Сейчас уже сложно сказать, чем руководствовался житель села Рощино Красноармейского района Приморского края, когда, решил обратиться за помощью к двум народным целительницам. Заболевание мужчины – туберкулез – хоть и является сложным, но все-таки излечимо и методами традиционной медицины.

Как бы то ни было, но свое здоровье мужчина решил вверить именно знахаркам. Довольно долго он следовал их рекомендациям, однако улучшения состояния здоровья так и не наступало. Закрались подозрения, которые со временем только крепли. Окончательно уверившись, что его обманули, мужчина решил отомстить.

Как установили следователи, в октябре 2010 года «пациент» проник в дом одной из знахарок и до смерти забил ее молотком. В июле 2011 года аналогичным образом он лишил жизни и вторую свою врачевательницу.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.