28 ноября 2012, 11:40, Максим БАШКЕЕВ

Забил до смерти

На Дальнем Востоке завершено расследование двух диких убийств. Мужчину, молотком лишившего жизни двух народных целительниц, приговорили к 14 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Забил до смерти

Обычно к народным целителям идут от небольшого ума, безысходности или, будучи очень сильно уверенными в знаниях и способностях человека, в руки которого вверяешь, зачастую, свою жизнь.

Сейчас уже сложно сказать, чем руководствовался житель села Рощино Красноармейского района Приморского края, когда, решил обратиться за помощью к двум народным целительницам. Заболевание мужчины – туберкулез – хоть и является сложным, но все-таки излечимо и методами традиционной медицины.

Как бы то ни было, но свое здоровье мужчина решил вверить именно знахаркам. Довольно долго он следовал их рекомендациям, однако улучшения состояния здоровья так и не наступало. Закрались подозрения, которые со временем только крепли. Окончательно уверившись, что его обманули, мужчина решил отомстить.

Как установили следователи, в октябре 2010 года «пациент» проник в дом одной из знахарок и до смерти забил ее молотком. В июле 2011 года аналогичным образом он лишил жизни и вторую свою врачевательницу.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.