28 ноября 2012, 12:14, Леонид ТИМОФЕЕВ

Палестинцы поиграют в футбол

Международная федерация футбола поможет отремонтировать стадион в секторе Газа, разрушенный в результате израильских бомбардировок. Об этом сообщил вчера генеральный секретарь ФИФА Жером Фальке.

Палестинцы поиграют в футбол

По заявлению спортивного функционера, которое он разместил на сайте ФИФА, восстановление разрушенной футбольной инфраструктуры является одной из прерогатив федерации. Организация на регулярной основе поддерживает проекты, направленные на развитие футбола в секторе Газа, на западном берегу реки Иордан и в Израиле. В частности, международная организация уже участвовала в реконструкции этого же стадиона, разрушенного в результате бомбардировок в 2006 году. Последний конфликт между израильтянами и палестинцами нанес «Палестина стадиуму» ущерб на несколько миллионов долларов. В частности, ракетными ударами повреждено само здание спортивного объекта, а на лужайке зияют две большие воронки. Стадионом, трибуны которого вмещают 10 тыс. болельщиков, часто пользуется сборная Палестины. А официальный представитель израильских вооруженных сил заявил во вторник, что с футбольного поля боевики «Хамас» вели ракетный обстрел Иерусалима и Тель-Авива.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.