28 ноября 2012, 12:14, Леонид ТИМОФЕЕВ

Палестинцы поиграют в футбол

Международная федерация футбола поможет отремонтировать стадион в секторе Газа, разрушенный в результате израильских бомбардировок. Об этом сообщил вчера генеральный секретарь ФИФА Жером Фальке.

Палестинцы поиграют в футбол

По заявлению спортивного функционера, которое он разместил на сайте ФИФА, восстановление разрушенной футбольной инфраструктуры является одной из прерогатив федерации. Организация на регулярной основе поддерживает проекты, направленные на развитие футбола в секторе Газа, на западном берегу реки Иордан и в Израиле. В частности, международная организация уже участвовала в реконструкции этого же стадиона, разрушенного в результате бомбардировок в 2006 году. Последний конфликт между израильтянами и палестинцами нанес «Палестина стадиуму» ущерб на несколько миллионов долларов. В частности, ракетными ударами повреждено само здание спортивного объекта, а на лужайке зияют две большие воронки. Стадионом, трибуны которого вмещают 10 тыс. болельщиков, часто пользуется сборная Палестины. А официальный представитель израильских вооруженных сил заявил во вторник, что с футбольного поля боевики «Хамас» вели ракетный обстрел Иерусалима и Тель-Авива.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.