28 ноября 2012, 13:41, Данил СЕДЛОВ

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Американский электронный гигант Apple отстранил от должности менеджера по картографическому сервису Ричарда Уильямсона. Причиной послужило недовольство тысяч пользователей «яблочной» продукции, которые жаловались на непрактичность ка

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Мобильная платформа iOS6 стала первой операционной системой Apple, в которой использовался собственный картографический сервис компании, а не Google Maps, как прежде. Новые карты вызвали у потребителей претензии к качеству отображения ландшафтов, отсутствию маршрутов общественного транспорта и ко многим другим недочетам. В прошлом месяце Apple отреагировала на критику сервиса увольнением главы по разработке iOS Скотта Форсталла, отвечавшего также за создание собственных карт компании. По версии журнала Wall Street Journal, Форсталл наотрез отказался подписывать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям Apple. В результате это письмо все же было опубликовано, но за подписью генерального директора Тима Кука. С октября текущего года доработка картографического сервиса ведется под надзором менеджера по интернет-проектам Эдди Кью.

Как сообщает Bloomberg, после отставки Форсталла также был уволен Ричард Уильямсон, возглавлявший группу, которая занималась непосредственно разработкой карт для iOS6. Инициатором увольнения выступил сам Эдди Кью, который собирается собрать новую команду по этому проекту. Кроме кадровых перестановок, Кью намерен заняться усовершенствованием картографических технологий, принятых на вооружение в Apple. В настоящее время менеджер уже консультируется с экспертами в этой области, чтобы исправить существующие недочеты.

Напомним, что Google и Apple сотрудничали со времен запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако позднее Apple приняла решение отказаться от сервиса Google Maps, а также мобильного приложения видеосервиса YouTube в новой платформе iOS 6. Этот шаг отчасти связан с усилением конкуренции между компаниями на мобильном рынке.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: Apple

В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.