28 ноября 2012, 13:41, Данил СЕДЛОВ

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Американский электронный гигант Apple отстранил от должности менеджера по картографическому сервису Ричарда Уильямсона. Причиной послужило недовольство тысяч пользователей «яблочной» продукции, которые жаловались на непрактичность ка

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Мобильная платформа iOS6 стала первой операционной системой Apple, в которой использовался собственный картографический сервис компании, а не Google Maps, как прежде. Новые карты вызвали у потребителей претензии к качеству отображения ландшафтов, отсутствию маршрутов общественного транспорта и ко многим другим недочетам. В прошлом месяце Apple отреагировала на критику сервиса увольнением главы по разработке iOS Скотта Форсталла, отвечавшего также за создание собственных карт компании. По версии журнала Wall Street Journal, Форсталл наотрез отказался подписывать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям Apple. В результате это письмо все же было опубликовано, но за подписью генерального директора Тима Кука. С октября текущего года доработка картографического сервиса ведется под надзором менеджера по интернет-проектам Эдди Кью.

Как сообщает Bloomberg, после отставки Форсталла также был уволен Ричард Уильямсон, возглавлявший группу, которая занималась непосредственно разработкой карт для iOS6. Инициатором увольнения выступил сам Эдди Кью, который собирается собрать новую команду по этому проекту. Кроме кадровых перестановок, Кью намерен заняться усовершенствованием картографических технологий, принятых на вооружение в Apple. В настоящее время менеджер уже консультируется с экспертами в этой области, чтобы исправить существующие недочеты.

Напомним, что Google и Apple сотрудничали со времен запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако позднее Apple приняла решение отказаться от сервиса Google Maps, а также мобильного приложения видеосервиса YouTube в новой платформе iOS 6. Этот шаг отчасти связан с усилением конкуренции между компаниями на мобильном рынке.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: Apple

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.