28 ноября 2012, 13:41, Данил СЕДЛОВ

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Американский электронный гигант Apple отстранил от должности менеджера по картографическому сервису Ричарда Уильямсона. Причиной послужило недовольство тысяч пользователей «яблочной» продукции, которые жаловались на непрактичность ка

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Мобильная платформа iOS6 стала первой операционной системой Apple, в которой использовался собственный картографический сервис компании, а не Google Maps, как прежде. Новые карты вызвали у потребителей претензии к качеству отображения ландшафтов, отсутствию маршрутов общественного транспорта и ко многим другим недочетам. В прошлом месяце Apple отреагировала на критику сервиса увольнением главы по разработке iOS Скотта Форсталла, отвечавшего также за создание собственных карт компании. По версии журнала Wall Street Journal, Форсталл наотрез отказался подписывать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям Apple. В результате это письмо все же было опубликовано, но за подписью генерального директора Тима Кука. С октября текущего года доработка картографического сервиса ведется под надзором менеджера по интернет-проектам Эдди Кью.

Как сообщает Bloomberg, после отставки Форсталла также был уволен Ричард Уильямсон, возглавлявший группу, которая занималась непосредственно разработкой карт для iOS6. Инициатором увольнения выступил сам Эдди Кью, который собирается собрать новую команду по этому проекту. Кроме кадровых перестановок, Кью намерен заняться усовершенствованием картографических технологий, принятых на вооружение в Apple. В настоящее время менеджер уже консультируется с экспертами в этой области, чтобы исправить существующие недочеты.

Напомним, что Google и Apple сотрудничали со времен запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако позднее Apple приняла решение отказаться от сервиса Google Maps, а также мобильного приложения видеосервиса YouTube в новой платформе iOS 6. Этот шаг отчасти связан с усилением конкуренции между компаниями на мобильном рынке.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: Apple

Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.