28 ноября 2012, 13:41, Данил СЕДЛОВ

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Американский электронный гигант Apple отстранил от должности менеджера по картографическому сервису Ричарда Уильямсона. Причиной послужило недовольство тысяч пользователей «яблочной» продукции, которые жаловались на непрактичность ка

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Мобильная платформа iOS6 стала первой операционной системой Apple, в которой использовался собственный картографический сервис компании, а не Google Maps, как прежде. Новые карты вызвали у потребителей претензии к качеству отображения ландшафтов, отсутствию маршрутов общественного транспорта и ко многим другим недочетам. В прошлом месяце Apple отреагировала на критику сервиса увольнением главы по разработке iOS Скотта Форсталла, отвечавшего также за создание собственных карт компании. По версии журнала Wall Street Journal, Форсталл наотрез отказался подписывать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям Apple. В результате это письмо все же было опубликовано, но за подписью генерального директора Тима Кука. С октября текущего года доработка картографического сервиса ведется под надзором менеджера по интернет-проектам Эдди Кью.

Как сообщает Bloomberg, после отставки Форсталла также был уволен Ричард Уильямсон, возглавлявший группу, которая занималась непосредственно разработкой карт для iOS6. Инициатором увольнения выступил сам Эдди Кью, который собирается собрать новую команду по этому проекту. Кроме кадровых перестановок, Кью намерен заняться усовершенствованием картографических технологий, принятых на вооружение в Apple. В настоящее время менеджер уже консультируется с экспертами в этой области, чтобы исправить существующие недочеты.

Напомним, что Google и Apple сотрудничали со времен запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако позднее Apple приняла решение отказаться от сервиса Google Maps, а также мобильного приложения видеосервиса YouTube в новой платформе iOS 6. Этот шаг отчасти связан с усилением конкуренции между компаниями на мобильном рынке.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: Apple

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.