28 ноября 2012, 13:41, Данил СЕДЛОВ

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Американский электронный гигант Apple отстранил от должности менеджера по картографическому сервису Ричарда Уильямсона. Причиной послужило недовольство тысяч пользователей «яблочной» продукции, которые жаловались на непрактичность ка

Apple уволила разработчика карт для iOS6

Мобильная платформа iOS6 стала первой операционной системой Apple, в которой использовался собственный картографический сервис компании, а не Google Maps, как прежде. Новые карты вызвали у потребителей претензии к качеству отображения ландшафтов, отсутствию маршрутов общественного транспорта и ко многим другим недочетам. В прошлом месяце Apple отреагировала на критику сервиса увольнением главы по разработке iOS Скотта Форсталла, отвечавшего также за создание собственных карт компании. По версии журнала Wall Street Journal, Форсталл наотрез отказался подписывать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям Apple. В результате это письмо все же было опубликовано, но за подписью генерального директора Тима Кука. С октября текущего года доработка картографического сервиса ведется под надзором менеджера по интернет-проектам Эдди Кью.

Как сообщает Bloomberg, после отставки Форсталла также был уволен Ричард Уильямсон, возглавлявший группу, которая занималась непосредственно разработкой карт для iOS6. Инициатором увольнения выступил сам Эдди Кью, который собирается собрать новую команду по этому проекту. Кроме кадровых перестановок, Кью намерен заняться усовершенствованием картографических технологий, принятых на вооружение в Apple. В настоящее время менеджер уже консультируется с экспертами в этой области, чтобы исправить существующие недочеты.

Напомним, что Google и Apple сотрудничали со времен запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако позднее Apple приняла решение отказаться от сервиса Google Maps, а также мобильного приложения видеосервиса YouTube в новой платформе iOS 6. Этот шаг отчасти связан с усилением конкуренции между компаниями на мобильном рынке.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: Apple

Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.