28 ноября 2012, 13:44, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

Кимоно Юле к лицу

Призер молодежного Первенства России-2011 Юлия Кириллова закрепила свой успех в Грозном на Кубке России. В весовой категории до 57 кг ей не было равных: четыре победы в четырех поединках. Не смогла противостоять Юле даже чемпионка России, обладате

Кимоно Юле к лицу

Еще одна представительница Екатеринбурга Ольга Титова была седьмой.

Всего в столице Чеченской республики были разыграны награды среди трехсот спортсменов из 60 регионов страны. Для Грозного Кубок страны стал первым турниром столь высокого уровня. За два дня соревнований были разыграны комплекты наград в 14 категориях у мужчин и женщин. Главными условиями для участия были: возраст – не моложе 17 лет и спортивное звание не ниже «Кандидата в мастера спорта», в соответствии с показанными результатами на Кубке России 2011 года.

Напомним, что на аналогичном турнире в прошлом году в Саранске, сильнейшей стала команда «Динамо». От победных традиций не отступили динамовские спортсмены и в Грозном. На втором месте в командном зачете – сборная армейцев, в составе которой и выступала Юлия Кириллова.

– Если честно, на успех даже не надеялась, – признается победительница Кубка России, – за две недели до соревнования я серьезно переболела, к тренировкам приступила буквально за пару дней до отъезда в Грозный. Самым тяжелым оказался финал, я практически не знала соперницу, но смогла положить ее на лопатки за несколько секунд до финальной сирены.

– Может, как раз за время болезни Юлия немного отдохнула, – рассказывает тренер спортсменки Сергей Созонов, – она поехала на соревнования абсолютно здоровой, конечно, отрабатывать, нарабатывать технику не было смысла, но функциональные кондиции мы восстановили. Вес она подогнала хорошо, плюс нам повезло с жеребьевкой. Юлия подтвердила свою прописку в национальной сборной, так что уже в январе ожидаем вызов на сборы российской команды по дзюдо.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.