28 ноября 2012, 13:44, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

Кимоно Юле к лицу

Призер молодежного Первенства России-2011 Юлия Кириллова закрепила свой успех в Грозном на Кубке России. В весовой категории до 57 кг ей не было равных: четыре победы в четырех поединках. Не смогла противостоять Юле даже чемпионка России, обладате

Кимоно Юле к лицу

Еще одна представительница Екатеринбурга Ольга Титова была седьмой.

Всего в столице Чеченской республики были разыграны награды среди трехсот спортсменов из 60 регионов страны. Для Грозного Кубок страны стал первым турниром столь высокого уровня. За два дня соревнований были разыграны комплекты наград в 14 категориях у мужчин и женщин. Главными условиями для участия были: возраст – не моложе 17 лет и спортивное звание не ниже «Кандидата в мастера спорта», в соответствии с показанными результатами на Кубке России 2011 года.

Напомним, что на аналогичном турнире в прошлом году в Саранске, сильнейшей стала команда «Динамо». От победных традиций не отступили динамовские спортсмены и в Грозном. На втором месте в командном зачете – сборная армейцев, в составе которой и выступала Юлия Кириллова.

– Если честно, на успех даже не надеялась, – признается победительница Кубка России, – за две недели до соревнования я серьезно переболела, к тренировкам приступила буквально за пару дней до отъезда в Грозный. Самым тяжелым оказался финал, я практически не знала соперницу, но смогла положить ее на лопатки за несколько секунд до финальной сирены.

– Может, как раз за время болезни Юлия немного отдохнула, – рассказывает тренер спортсменки Сергей Созонов, – она поехала на соревнования абсолютно здоровой, конечно, отрабатывать, нарабатывать технику не было смысла, но функциональные кондиции мы восстановили. Вес она подогнала хорошо, плюс нам повезло с жеребьевкой. Юлия подтвердила свою прописку в национальной сборной, так что уже в январе ожидаем вызов на сборы российской команды по дзюдо.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.