28 ноября 2012, 13:51, Роман СОЛНЦЕВ

Я бы в тренеры пошел…

Говорят, неприлично заглядывать в чужой карман, но мы только и делаем, что облизываемся на доходы других. По данным консалтингового агентства Pluri Consultoria, главный тренер «Реала» Жозе Моуринью занимает первую строчку в списке са

Я бы в тренеры пошел…

Португальский специалист возглавляет рейтинг с зарплатой в 15,3 миллиона евро в год. В тройку также попали главный тренер «ПСЖ» Карло Анчелотти (13,5 миллиона) и возглавляющий «Гуанчжоу» Марчелло Липпи (10 миллионов).

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти занимает 20-е место с зарплатой в 3,3 миллиона евро в год.

Первая десятка самых высокооплачиваемых специалистов выглядит так:

1. Жозе Моуринью («Реал», 15,3 млн)

2. Карло Анчелотти («ПСЖ», 13,5 млн)

3. Марчелло Липпи («Гуанчжоу», 10 млн)

4. Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед», 9,4 млн)

5. Арсен Венгер («Арсенал», 9,3 млн)

6. Гус Хиддинк («Анжи», 8,3 млн)

7. Фабио Капелло (сборная России, 7,8 млн)

8. Тито Виланова («Барселона», 7 млн)

9. Хосе Антонио Камачо (сборная Китая, 5,9 млн)

9. Роберто Манчини («Манчестер Сити», 5,9 млн)

Все хорошо, но гложет вопрос: неужели уровень вклада этих людей в прогресс общества так велик, как их зарплаты? Даже величайшие ученые современности, «перевернувшие мир» своими открытиями, живут куда как скромнее.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.