28 ноября 2012, 13:51, Роман СОЛНЦЕВ

Я бы в тренеры пошел…

Говорят, неприлично заглядывать в чужой карман, но мы только и делаем, что облизываемся на доходы других. По данным консалтингового агентства Pluri Consultoria, главный тренер «Реала» Жозе Моуринью занимает первую строчку в списке са

Я бы в тренеры пошел…

Португальский специалист возглавляет рейтинг с зарплатой в 15,3 миллиона евро в год. В тройку также попали главный тренер «ПСЖ» Карло Анчелотти (13,5 миллиона) и возглавляющий «Гуанчжоу» Марчелло Липпи (10 миллионов).

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти занимает 20-е место с зарплатой в 3,3 миллиона евро в год.

Первая десятка самых высокооплачиваемых специалистов выглядит так:

1. Жозе Моуринью («Реал», 15,3 млн)

2. Карло Анчелотти («ПСЖ», 13,5 млн)

3. Марчелло Липпи («Гуанчжоу», 10 млн)

4. Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед», 9,4 млн)

5. Арсен Венгер («Арсенал», 9,3 млн)

6. Гус Хиддинк («Анжи», 8,3 млн)

7. Фабио Капелло (сборная России, 7,8 млн)

8. Тито Виланова («Барселона», 7 млн)

9. Хосе Антонио Камачо (сборная Китая, 5,9 млн)

9. Роберто Манчини («Манчестер Сити», 5,9 млн)

Все хорошо, но гложет вопрос: неужели уровень вклада этих людей в прогресс общества так велик, как их зарплаты? Даже величайшие ученые современности, «перевернувшие мир» своими открытиями, живут куда как скромнее.


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.