28 ноября 2012, 13:51, Роман СОЛНЦЕВ

Я бы в тренеры пошел…

Говорят, неприлично заглядывать в чужой карман, но мы только и делаем, что облизываемся на доходы других. По данным консалтингового агентства Pluri Consultoria, главный тренер «Реала» Жозе Моуринью занимает первую строчку в списке са

Я бы в тренеры пошел…

Португальский специалист возглавляет рейтинг с зарплатой в 15,3 миллиона евро в год. В тройку также попали главный тренер «ПСЖ» Карло Анчелотти (13,5 миллиона) и возглавляющий «Гуанчжоу» Марчелло Липпи (10 миллионов).

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти занимает 20-е место с зарплатой в 3,3 миллиона евро в год.

Первая десятка самых высокооплачиваемых специалистов выглядит так:

1. Жозе Моуринью («Реал», 15,3 млн)

2. Карло Анчелотти («ПСЖ», 13,5 млн)

3. Марчелло Липпи («Гуанчжоу», 10 млн)

4. Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед», 9,4 млн)

5. Арсен Венгер («Арсенал», 9,3 млн)

6. Гус Хиддинк («Анжи», 8,3 млн)

7. Фабио Капелло (сборная России, 7,8 млн)

8. Тито Виланова («Барселона», 7 млн)

9. Хосе Антонио Камачо (сборная Китая, 5,9 млн)

9. Роберто Манчини («Манчестер Сити», 5,9 млн)

Все хорошо, но гложет вопрос: неужели уровень вклада этих людей в прогресс общества так велик, как их зарплаты? Даже величайшие ученые современности, «перевернувшие мир» своими открытиями, живут куда как скромнее.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.