28 ноября 2012, 13:51, Роман СОЛНЦЕВ

Я бы в тренеры пошел…

Говорят, неприлично заглядывать в чужой карман, но мы только и делаем, что облизываемся на доходы других. По данным консалтингового агентства Pluri Consultoria, главный тренер «Реала» Жозе Моуринью занимает первую строчку в списке са

Я бы в тренеры пошел…

Португальский специалист возглавляет рейтинг с зарплатой в 15,3 миллиона евро в год. В тройку также попали главный тренер «ПСЖ» Карло Анчелотти (13,5 миллиона) и возглавляющий «Гуанчжоу» Марчелло Липпи (10 миллионов).

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти занимает 20-е место с зарплатой в 3,3 миллиона евро в год.

Первая десятка самых высокооплачиваемых специалистов выглядит так:

1. Жозе Моуринью («Реал», 15,3 млн)

2. Карло Анчелотти («ПСЖ», 13,5 млн)

3. Марчелло Липпи («Гуанчжоу», 10 млн)

4. Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед», 9,4 млн)

5. Арсен Венгер («Арсенал», 9,3 млн)

6. Гус Хиддинк («Анжи», 8,3 млн)

7. Фабио Капелло (сборная России, 7,8 млн)

8. Тито Виланова («Барселона», 7 млн)

9. Хосе Антонио Камачо (сборная Китая, 5,9 млн)

9. Роберто Манчини («Манчестер Сити», 5,9 млн)

Все хорошо, но гложет вопрос: неужели уровень вклада этих людей в прогресс общества так велик, как их зарплаты? Даже величайшие ученые современности, «перевернувшие мир» своими открытиями, живут куда как скромнее.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.