28 ноября 2012, 13:52, Трофим ВОЛГИН

Колосков зрит в корень

Известно, что руководство «Зенита» болезненно отреагировало на техническое поражение своей команды в матче с «Динамо». Вот как прокомментировал это почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Колосков зрит в корень

«Для меня сегодня совершенно ясно, что все высказывания, сделанные после игры «Динамо» и «Зенита», а тем более решений КДК о наказании питерского клуба, носят прежде всего эмоциональный характер. Может ли «Газпром» прекратить спонсорские отношения с РФС? С юридической точки зрения – может, причем в любой момент. Это прерогатива «Газпрома».

Я не знаю всех деталей, но, возможно, у компании есть какой-то эксклюзивный контракт, подписанный с РФС еще при Фурсенко. И там могут быть прописаны какие-то условия, когда «Газпром» вправе прекратить спонсорские отношения в одностороннем порядке.

УЕФА никогда никаких официальных разрешений на создание таких объединенных чемпионатов не давал и не даст. Помните дискуссию, которая проходила несколько лет назад на эту же тему? В нее тогда были включены и Абрамович, и Гинер, и тогдашний президент УЕФА Юханссон, наконец, президент России Путин. Была попытка создать некую организацию в виде чемпионата СНГ. Но проект развалился, поскольку мне удалось доказать всем жаждущим, что это сделать, не нарушая устав ФИФА и УЕФА, абсолютно невозможно.

Кроме того, это совершенно нецелесообразно по многим причинам, которые в принципе понятны. Наконец, это нарушает суверенитет каждого государства, каждой футбольной федерации. Мы же, в конце концов, занимаемся развитием собственного футбола.

Сегодня многие ссылаются на пример КХЛ, но это ведь совсем другая система. Здесь во главе всего стоит Россия, к которой добровольно присоединяются по одному клубу из менее развитых в хоккейном плане стран. Но при этом – все руководство этой махиной находится в России, все деньги – в России, как и все телевизионные контракты, все судейство и так далее. Каким образом это все делать, если будут на паритетных началах объединены, скажем, четыре государства? Как комплектовать органы управления, органы контроля, судейства, инспектирования? Это же полная абракадабра», – цитирует Колоскова Bobsoccer.ru.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.