28 ноября 2012, 13:52, Трофим ВОЛГИН

Колосков зрит в корень

Известно, что руководство «Зенита» болезненно отреагировало на техническое поражение своей команды в матче с «Динамо». Вот как прокомментировал это почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Колосков зрит в корень

«Для меня сегодня совершенно ясно, что все высказывания, сделанные после игры «Динамо» и «Зенита», а тем более решений КДК о наказании питерского клуба, носят прежде всего эмоциональный характер. Может ли «Газпром» прекратить спонсорские отношения с РФС? С юридической точки зрения – может, причем в любой момент. Это прерогатива «Газпрома».

Я не знаю всех деталей, но, возможно, у компании есть какой-то эксклюзивный контракт, подписанный с РФС еще при Фурсенко. И там могут быть прописаны какие-то условия, когда «Газпром» вправе прекратить спонсорские отношения в одностороннем порядке.

УЕФА никогда никаких официальных разрешений на создание таких объединенных чемпионатов не давал и не даст. Помните дискуссию, которая проходила несколько лет назад на эту же тему? В нее тогда были включены и Абрамович, и Гинер, и тогдашний президент УЕФА Юханссон, наконец, президент России Путин. Была попытка создать некую организацию в виде чемпионата СНГ. Но проект развалился, поскольку мне удалось доказать всем жаждущим, что это сделать, не нарушая устав ФИФА и УЕФА, абсолютно невозможно.

Кроме того, это совершенно нецелесообразно по многим причинам, которые в принципе понятны. Наконец, это нарушает суверенитет каждого государства, каждой футбольной федерации. Мы же, в конце концов, занимаемся развитием собственного футбола.

Сегодня многие ссылаются на пример КХЛ, но это ведь совсем другая система. Здесь во главе всего стоит Россия, к которой добровольно присоединяются по одному клубу из менее развитых в хоккейном плане стран. Но при этом – все руководство этой махиной находится в России, все деньги – в России, как и все телевизионные контракты, все судейство и так далее. Каким образом это все делать, если будут на паритетных началах объединены, скажем, четыре государства? Как комплектовать органы управления, органы контроля, судейства, инспектирования? Это же полная абракадабра», – цитирует Колоскова Bobsoccer.ru.


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.