28 ноября 2012, 13:55, Данил СЕДЛОВ

Роскомнадзор признал недостатки «черного списка» сайтов

На совещании с представителями интернет-сообщества глава ведомства Александр Жаров посетовал на сбои в работе Единого реестра информации, запрещенной на территории России. По его мнению, их первопричина кроется в дефиците времени, из-за которого

Роскомнадзор признал недостатки «черного списка» сайтов

«Мы сделаем все возможное для скорейшего устранения причин подобных ошибок, поскольку сейчас больше всех, пожалуй, в этой отрасли понимаем социальную значимость и резонансность любых действий с записями и адресами в реестре», – пообещал Жаров на совещании, подводя итоги месячной работе ресурса. Федеральная служба также предложила подключиться к работе над порталом Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), представляющей интересы около 100 игроков интернет-рынка. РАЭК могла бы стать посредником между Роскомнадзором и провайдерами, что существенно облегчило бы как работу реестра, так и его техническую поддержку.

По данным Роскомнадзора, с 1 ноября текущего года на сайт zapret-info.gov.ru поступило 17840 заявок. В «черный список» внесено 595 ресурсов, из которых 77 – с IP-адресами. На сайте федеральной службы говорится о том, что член Совета Федерации Руслан Гаттаров и зампредседателя Госдумы Сергей Железняк дали высокую оценку действиям Роскомнадзора, особо отметив «ее открытость к диалогу с профессиональным сообществом и готовность к совместному с отраслью поиску и принятию компромиссных решений».

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: Роскомнадзора

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.