28 ноября 2012, 13:55, Данил СЕДЛОВ

Роскомнадзор признал недостатки «черного списка» сайтов

На совещании с представителями интернет-сообщества глава ведомства Александр Жаров посетовал на сбои в работе Единого реестра информации, запрещенной на территории России. По его мнению, их первопричина кроется в дефиците времени, из-за которого

Роскомнадзор признал недостатки «черного списка» сайтов

«Мы сделаем все возможное для скорейшего устранения причин подобных ошибок, поскольку сейчас больше всех, пожалуй, в этой отрасли понимаем социальную значимость и резонансность любых действий с записями и адресами в реестре», – пообещал Жаров на совещании, подводя итоги месячной работе ресурса. Федеральная служба также предложила подключиться к работе над порталом Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), представляющей интересы около 100 игроков интернет-рынка. РАЭК могла бы стать посредником между Роскомнадзором и провайдерами, что существенно облегчило бы как работу реестра, так и его техническую поддержку.

По данным Роскомнадзора, с 1 ноября текущего года на сайт zapret-info.gov.ru поступило 17840 заявок. В «черный список» внесено 595 ресурсов, из которых 77 – с IP-адресами. На сайте федеральной службы говорится о том, что член Совета Федерации Руслан Гаттаров и зампредседателя Госдумы Сергей Железняк дали высокую оценку действиям Роскомнадзора, особо отметив «ее открытость к диалогу с профессиональным сообществом и готовность к совместному с отраслью поиску и принятию компромиссных решений».

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: Роскомнадзора

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.