28 ноября 2012, 13:55, Данил СЕДЛОВ

Роскомнадзор признал недостатки «черного списка» сайтов

На совещании с представителями интернет-сообщества глава ведомства Александр Жаров посетовал на сбои в работе Единого реестра информации, запрещенной на территории России. По его мнению, их первопричина кроется в дефиците времени, из-за которого

Роскомнадзор признал недостатки «черного списка» сайтов

«Мы сделаем все возможное для скорейшего устранения причин подобных ошибок, поскольку сейчас больше всех, пожалуй, в этой отрасли понимаем социальную значимость и резонансность любых действий с записями и адресами в реестре», – пообещал Жаров на совещании, подводя итоги месячной работе ресурса. Федеральная служба также предложила подключиться к работе над порталом Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), представляющей интересы около 100 игроков интернет-рынка. РАЭК могла бы стать посредником между Роскомнадзором и провайдерами, что существенно облегчило бы как работу реестра, так и его техническую поддержку.

По данным Роскомнадзора, с 1 ноября текущего года на сайт zapret-info.gov.ru поступило 17840 заявок. В «черный список» внесено 595 ресурсов, из которых 77 – с IP-адресами. На сайте федеральной службы говорится о том, что член Совета Федерации Руслан Гаттаров и зампредседателя Госдумы Сергей Железняк дали высокую оценку действиям Роскомнадзора, особо отметив «ее открытость к диалогу с профессиональным сообществом и готовность к совместному с отраслью поиску и принятию компромиссных решений».

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: Роскомнадзора

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".