28 ноября 2012, 14:15

О метелях в Москве

Вы ждали снега и морозца? Небесная канцелярия нас услышала. Четверг и пятница вместе с сильной метелью могут принести в Москву почти месячную норму осадков, сообщает сайт центра погоды «Фобос».

О метелях в Москве

«В Москве снег начнется раньше, чем прогнозировалось, – уже в ночь со среды на четверг. А вот оттепель полностью отменяется. Температура не только останется минусовой, более того, в пятницу начнет понижаться. Соответственно осадки будут выпадать только в виде снега, а с учетом сильного ветра (10–15 метров в секунду) – с метелью», – говорится в сообщении.

Синоптики подчеркивают, что за 48 часов в столице может выпасть около 50 миллиметров снежных осадков при месячной норме равной 58 миллиметрам и намести полуметровые сугробы. Таких ударов снежной стихии в ноябре Москва не получала с 2004 года, когда за трое суток выпала месячная норма осадков.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.