28 ноября 2012, 14:17

О бывших губернаторах

Бывшие губернаторы, имеющие высокий рейтинг, могут вернуться в региональную политику, говорится в исследовании фонда «Петербургская политика». Гипотетические шансы на возвращение есть у 11 человек. В список, в числе прочих, вошли быв

О бывших губернаторах

Обычно бывшие губернаторы заключают с федеральными властями неофициальный пакт об отказе от участия в политике. Но возвращение губернаторских выборов может заставить их отказаться от нейтралитета.

За время отмены губернаторских выборов (с 2005 по 2012 год) в России сменилось 94 губернатора. Примерно пятая часть из них была заменена незадолго до возвращения выборов губернаторов весной 2012 года. 27 губернаторов получили «утешительные» посты, 24 – «исчезли с линии горизонта», 12 – остались в политике, 11 – сохранили шансы на возвращение в нее, 9 – «проявили себя за пределами госслужбы и активной политики», семеро ушли из жизни, а еще четверо подверглись уголовному преследованию.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.