28 ноября 2012, 14:17

О бывших губернаторах

Бывшие губернаторы, имеющие высокий рейтинг, могут вернуться в региональную политику, говорится в исследовании фонда «Петербургская политика». Гипотетические шансы на возвращение есть у 11 человек. В список, в числе прочих, вошли быв

О бывших губернаторах

Обычно бывшие губернаторы заключают с федеральными властями неофициальный пакт об отказе от участия в политике. Но возвращение губернаторских выборов может заставить их отказаться от нейтралитета.

За время отмены губернаторских выборов (с 2005 по 2012 год) в России сменилось 94 губернатора. Примерно пятая часть из них была заменена незадолго до возвращения выборов губернаторов весной 2012 года. 27 губернаторов получили «утешительные» посты, 24 – «исчезли с линии горизонта», 12 – остались в политике, 11 – сохранили шансы на возвращение в нее, 9 – «проявили себя за пределами госслужбы и активной политики», семеро ушли из жизни, а еще четверо подверглись уголовному преследованию.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.