28 ноября 2012, 17:07, Дарья Баранова

Заочный приговор

Египетский суд заочно приговорил семерых человек, которые обвиняются в создании антиисламского фильма "Невинность мусульман". Картина вызвала волну протестов во многих мусульманских странах.

Заочный приговор

Суд приговорил и своего соотечественника, предполагаемого продюсера фильма, Морриса Садека.

Смертные приговоры должны быть одобрены муфтием Египта. Но, обычно, он не выступает против подобных приговоров. Планируется получить окончательное решение в январе 2013 года.

Фильм имеет низкий бюджет, его съемки проходили в Калифорнии, картина появилась в интернете в сентябре.


Политика Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского

Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.