28 ноября 2012, 17:23, Дарья Баранова

Допинг - это модно

Россиянка Дарья Пищальникова, которая завоевала серебро в метании диска на Олимпиаде-2012 в Лондоне, может лишиться награды. После вскрытия контрольной пробы «Б», выяснилось, что в крови спортсменки находился запрещенный препарат оксандролон.

Допинг - это модно

Проба была взята у Пищальниковой до Олимпийских игр и дала первоначально отрицательный результат. Но потом Всемирное антидопинговое агентство утвердило более точную методику определения оксандролона, после чего запросило на повторную проверку сотни допинг-проб со всего мира.

Скорее всего, результат, который был достигнут спортсменкой, будет аннулирован. Кроме этого, Пищальниковой грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил. В 2008-2011 годах спортсменка уже отбывала дисквалификацию за подмену допинг-проб.

Темы: допинг

Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.