28 ноября 2012, 17:23, Дарья Баранова

Допинг - это модно

Россиянка Дарья Пищальникова, которая завоевала серебро в метании диска на Олимпиаде-2012 в Лондоне, может лишиться награды. После вскрытия контрольной пробы «Б», выяснилось, что в крови спортсменки находился запрещенный препарат оксандролон.

Допинг - это модно

Проба была взята у Пищальниковой до Олимпийских игр и дала первоначально отрицательный результат. Но потом Всемирное антидопинговое агентство утвердило более точную методику определения оксандролона, после чего запросило на повторную проверку сотни допинг-проб со всего мира.

Скорее всего, результат, который был достигнут спортсменкой, будет аннулирован. Кроме этого, Пищальниковой грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил. В 2008-2011 годах спортсменка уже отбывала дисквалификацию за подмену допинг-проб.

Темы: допинг

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.