28 ноября 2012, 17:23, Дарья Баранова

Допинг - это модно

Россиянка Дарья Пищальникова, которая завоевала серебро в метании диска на Олимпиаде-2012 в Лондоне, может лишиться награды. После вскрытия контрольной пробы «Б», выяснилось, что в крови спортсменки находился запрещенный препарат оксандролон.

Допинг - это модно

Проба была взята у Пищальниковой до Олимпийских игр и дала первоначально отрицательный результат. Но потом Всемирное антидопинговое агентство утвердило более точную методику определения оксандролона, после чего запросило на повторную проверку сотни допинг-проб со всего мира.

Скорее всего, результат, который был достигнут спортсменкой, будет аннулирован. Кроме этого, Пищальниковой грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил. В 2008-2011 годах спортсменка уже отбывала дисквалификацию за подмену допинг-проб.

Темы: допинг

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.