28 ноября 2012, 18:03, Дарья Баранова

«Лучший министр обороны Чехии за 20 лет»

Александр Вондра, министр обороны Чехии подал в отставку. Вондра принял это решение из-за «недостаточной общественной поддержки» и поражения на парламентских выборах.

«Лучший министр обороны Чехии за 20 лет»

Премьер-министр Чехии Петр Нечас работу Вондры оценил очень хорошо и сказал, что он был «лучшим министром обороны страны за последние 20 лет».

Но оппозиция высказывается иначе, она жестко критикует его из-за возможной причастностью к конфликту о поставках оборудования. А чешский минфин подал жалобу на компанию ProMoPro, которая выиграла в 2009 году гостендер на оказание аудиовизуальных услуг в ходе конференций и встреч. Услуги, как предполагают оппозиционеры, предоставлялись по завышенным ценам. Вондра же свою причастность отрицает. Официальных обвинений в его адрес не последовало.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.