28 ноября 2012, 18:03, Дарья Баранова

«Лучший министр обороны Чехии за 20 лет»

Александр Вондра, министр обороны Чехии подал в отставку. Вондра принял это решение из-за «недостаточной общественной поддержки» и поражения на парламентских выборах.

«Лучший министр обороны Чехии за 20 лет»

Премьер-министр Чехии Петр Нечас работу Вондры оценил очень хорошо и сказал, что он был «лучшим министром обороны страны за последние 20 лет».

Но оппозиция высказывается иначе, она жестко критикует его из-за возможной причастностью к конфликту о поставках оборудования. А чешский минфин подал жалобу на компанию ProMoPro, которая выиграла в 2009 году гостендер на оказание аудиовизуальных услуг в ходе конференций и встреч. Услуги, как предполагают оппозиционеры, предоставлялись по завышенным ценам. Вондра же свою причастность отрицает. Официальных обвинений в его адрес не последовало.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.