28 ноября 2012, 18:03, Дарья Баранова

«Лучший министр обороны Чехии за 20 лет»

Александр Вондра, министр обороны Чехии подал в отставку. Вондра принял это решение из-за «недостаточной общественной поддержки» и поражения на парламентских выборах.

«Лучший министр обороны Чехии за 20 лет»

Премьер-министр Чехии Петр Нечас работу Вондры оценил очень хорошо и сказал, что он был «лучшим министром обороны страны за последние 20 лет».

Но оппозиция высказывается иначе, она жестко критикует его из-за возможной причастностью к конфликту о поставках оборудования. А чешский минфин подал жалобу на компанию ProMoPro, которая выиграла в 2009 году гостендер на оказание аудиовизуальных услуг в ходе конференций и встреч. Услуги, как предполагают оппозиционеры, предоставлялись по завышенным ценам. Вондра же свою причастность отрицает. Официальных обвинений в его адрес не последовало.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.