28 ноября 2012, 18:03, Дарья Баранова

«Лучший министр обороны Чехии за 20 лет»

Александр Вондра, министр обороны Чехии подал в отставку. Вондра принял это решение из-за «недостаточной общественной поддержки» и поражения на парламентских выборах.

«Лучший министр обороны Чехии за 20 лет»

Премьер-министр Чехии Петр Нечас работу Вондры оценил очень хорошо и сказал, что он был «лучшим министром обороны страны за последние 20 лет».

Но оппозиция высказывается иначе, она жестко критикует его из-за возможной причастностью к конфликту о поставках оборудования. А чешский минфин подал жалобу на компанию ProMoPro, которая выиграла в 2009 году гостендер на оказание аудиовизуальных услуг в ходе конференций и встреч. Услуги, как предполагают оппозиционеры, предоставлялись по завышенным ценам. Вондра же свою причастность отрицает. Официальных обвинений в его адрес не последовало.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.