28 ноября 2012, 18:17, Дарья Баранова

2012-й - самый теплый год

По результатам наблюдений первых десяти месяцев, 2012 год – один из 10 самых теплых в истории. Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации.

2012-й - самый теплый год

В сентябре был зафиксирован исторический минимум площади арктических льдов, к этому привело повышение среднегодовой температуры.

Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро: «Тревожная скорость таяния в этом году подчеркнула масштабные изменения, которые происходят в океанах и биосфере Земли. Изменение климата происходит на наших глазах и будет продолжаться как следствие высоких концентраций парниковых газов в атмосфере, которые непрерывно растут и установили очередной рекорд».

Такая тенденция может привести к глобальному повышению уровня мирового океана и затоплению обширных районов суши, это при самом неблагоприятном развитии ситуации, предостерегают ученые.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.