28 ноября 2012, 18:17, Дарья Баранова

2012-й - самый теплый год

По результатам наблюдений первых десяти месяцев, 2012 год – один из 10 самых теплых в истории. Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации.

2012-й - самый теплый год

В сентябре был зафиксирован исторический минимум площади арктических льдов, к этому привело повышение среднегодовой температуры.

Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро: «Тревожная скорость таяния в этом году подчеркнула масштабные изменения, которые происходят в океанах и биосфере Земли. Изменение климата происходит на наших глазах и будет продолжаться как следствие высоких концентраций парниковых газов в атмосфере, которые непрерывно растут и установили очередной рекорд».

Такая тенденция может привести к глобальному повышению уровня мирового океана и затоплению обширных районов суши, это при самом неблагоприятном развитии ситуации, предостерегают ученые.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.