28 ноября 2012, 18:17, Дарья Баранова

2012-й - самый теплый год

По результатам наблюдений первых десяти месяцев, 2012 год – один из 10 самых теплых в истории. Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации.

2012-й - самый теплый год

В сентябре был зафиксирован исторический минимум площади арктических льдов, к этому привело повышение среднегодовой температуры.

Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро: «Тревожная скорость таяния в этом году подчеркнула масштабные изменения, которые происходят в океанах и биосфере Земли. Изменение климата происходит на наших глазах и будет продолжаться как следствие высоких концентраций парниковых газов в атмосфере, которые непрерывно растут и установили очередной рекорд».

Такая тенденция может привести к глобальному повышению уровня мирового океана и затоплению обширных районов суши, это при самом неблагоприятном развитии ситуации, предостерегают ученые.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.