28 ноября 2012, 18:40, Дарья Баранова

Дорогой Тарковский

Архив документов Андрея Тарковского был продан на аукционе Sotheby's за 1 миллион 300 тысяч фунтов стерлингов. Стартовая цена - около 100 тысяч фунтов стерлингов. Среди документов: черновики, письма, аудиозаписи и фотографии кинорежиссера.

Дорогой Тарковский

Торги длились всего 18 минут, покупателем стал представитель администрации Ивановской области. Теперь вещи легендарного режиссера вернутся на родину.

Архивы заинтересовали министра культуры России. И как говорится в некоторых СМИ, министр говорил с некими людьми, попросив их поучаствовать в аукционе.

Эксперты считают, что цена документов слишком завышена. В архиве не было ничего выдающегося и редкого. Там была лишь группа ранее неизвестных фотографий, возможно именно они так повысили цену лота, догадываются эксперты.

Ольга Сокурова, которой принадлежал этот архив ранее, никак не могла продать его. Киновед предлагала совсем символические деньги, но покупатель так и не нашелся.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.