28 ноября 2012, 18:40, Дарья Баранова

Дорогой Тарковский

Архив документов Андрея Тарковского был продан на аукционе Sotheby's за 1 миллион 300 тысяч фунтов стерлингов. Стартовая цена - около 100 тысяч фунтов стерлингов. Среди документов: черновики, письма, аудиозаписи и фотографии кинорежиссера.

Дорогой Тарковский

Торги длились всего 18 минут, покупателем стал представитель администрации Ивановской области. Теперь вещи легендарного режиссера вернутся на родину.

Архивы заинтересовали министра культуры России. И как говорится в некоторых СМИ, министр говорил с некими людьми, попросив их поучаствовать в аукционе.

Эксперты считают, что цена документов слишком завышена. В архиве не было ничего выдающегося и редкого. Там была лишь группа ранее неизвестных фотографий, возможно именно они так повысили цену лота, догадываются эксперты.

Ольга Сокурова, которой принадлежал этот архив ранее, никак не могла продать его. Киновед предлагала совсем символические деньги, но покупатель так и не нашелся.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.