28 ноября 2012, 18:40, Дарья Баранова

Дорогой Тарковский

Архив документов Андрея Тарковского был продан на аукционе Sotheby's за 1 миллион 300 тысяч фунтов стерлингов. Стартовая цена - около 100 тысяч фунтов стерлингов. Среди документов: черновики, письма, аудиозаписи и фотографии кинорежиссера.

Дорогой Тарковский

Торги длились всего 18 минут, покупателем стал представитель администрации Ивановской области. Теперь вещи легендарного режиссера вернутся на родину.

Архивы заинтересовали министра культуры России. И как говорится в некоторых СМИ, министр говорил с некими людьми, попросив их поучаствовать в аукционе.

Эксперты считают, что цена документов слишком завышена. В архиве не было ничего выдающегося и редкого. Там была лишь группа ранее неизвестных фотографий, возможно именно они так повысили цену лота, догадываются эксперты.

Ольга Сокурова, которой принадлежал этот архив ранее, никак не могла продать его. Киновед предлагала совсем символические деньги, но покупатель так и не нашелся.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.