28 ноября 2012, 18:40, Дарья Баранова

Дорогой Тарковский

Архив документов Андрея Тарковского был продан на аукционе Sotheby's за 1 миллион 300 тысяч фунтов стерлингов. Стартовая цена - около 100 тысяч фунтов стерлингов. Среди документов: черновики, письма, аудиозаписи и фотографии кинорежиссера.

Дорогой Тарковский

Торги длились всего 18 минут, покупателем стал представитель администрации Ивановской области. Теперь вещи легендарного режиссера вернутся на родину.

Архивы заинтересовали министра культуры России. И как говорится в некоторых СМИ, министр говорил с некими людьми, попросив их поучаствовать в аукционе.

Эксперты считают, что цена документов слишком завышена. В архиве не было ничего выдающегося и редкого. Там была лишь группа ранее неизвестных фотографий, возможно именно они так повысили цену лота, догадываются эксперты.

Ольга Сокурова, которой принадлежал этот архив ранее, никак не могла продать его. Киновед предлагала совсем символические деньги, но покупатель так и не нашелся.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.