28 ноября 2012, 18:40, Дарья Баранова

Дорогой Тарковский

Архив документов Андрея Тарковского был продан на аукционе Sotheby's за 1 миллион 300 тысяч фунтов стерлингов. Стартовая цена - около 100 тысяч фунтов стерлингов. Среди документов: черновики, письма, аудиозаписи и фотографии кинорежиссера.

Дорогой Тарковский

Торги длились всего 18 минут, покупателем стал представитель администрации Ивановской области. Теперь вещи легендарного режиссера вернутся на родину.

Архивы заинтересовали министра культуры России. И как говорится в некоторых СМИ, министр говорил с некими людьми, попросив их поучаствовать в аукционе.

Эксперты считают, что цена документов слишком завышена. В архиве не было ничего выдающегося и редкого. Там была лишь группа ранее неизвестных фотографий, возможно именно они так повысили цену лота, догадываются эксперты.

Ольга Сокурова, которой принадлежал этот архив ранее, никак не могла продать его. Киновед предлагала совсем символические деньги, но покупатель так и не нашелся.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.