28 ноября 2012, 19:08, Дарья Баранова

Рокировка "Гаража" и Церетели

Василий Церетели, исполнительный директор Московского музей современного искусства, возглавил рейтинг самых влиятельных людей в современном российском искусстве.

Каждый год такой список составляет журнал «Артхроника». Также издание назвало 2012 год «в буквальном смысле турбулентным для художественного сообщества», оно указало, что рейтинг «зафиксировал многочисленные изменения, произошедшие в мире современного искусства». В прошлом году Церетели был третьим.

Тогда лидерами стали основатели центра современной культуры «Гараж» и фонда Iris Роман Абрамович и Дарья Жукова. В этом году они занимают третье место. Вторая позиция в этом сезоне за владельцем галереи «Риджина» и основателем Red October Владимиром Овчаренко.

Pussy Riot, впервые включенные в этот рейтинг, сразу заняли пятое место. Издание поясняет: «Игнорировать происходящее в суде над арестованными Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич было просто нельзя».

Темы: Церетели

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.