28 ноября 2012, 19:08, Дарья Баранова

Рокировка "Гаража" и Церетели

Василий Церетели, исполнительный директор Московского музей современного искусства, возглавил рейтинг самых влиятельных людей в современном российском искусстве.

Каждый год такой список составляет журнал «Артхроника». Также издание назвало 2012 год «в буквальном смысле турбулентным для художественного сообщества», оно указало, что рейтинг «зафиксировал многочисленные изменения, произошедшие в мире современного искусства». В прошлом году Церетели был третьим.

Тогда лидерами стали основатели центра современной культуры «Гараж» и фонда Iris Роман Абрамович и Дарья Жукова. В этом году они занимают третье место. Вторая позиция в этом сезоне за владельцем галереи «Риджина» и основателем Red October Владимиром Овчаренко.

Pussy Riot, впервые включенные в этот рейтинг, сразу заняли пятое место. Издание поясняет: «Игнорировать происходящее в суде над арестованными Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич было просто нельзя».

Темы: Церетели


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.