28 ноября 2012, 19:34, Анисимова Светлана

Учителя и воспитатели области проведут пикет у здания Правительства региона

Завтра педагоги Иркутской области собираются провести пикет у здания Правительства. Основное требование - повышение зарплаты всем категориям сотрудников.

Учителя и воспитатели области проведут пикет у здания Правительства региона

Председатель профсоюза работников образования Валентина Федосеева рассказала сегодня, что в акции примут участие около 150 учителей из Иркутска, Братска, Тайшета, Саянска и других районов. Педагоги считают, что рост зарплат в нашем регионе едва покрывает инфляцию. А доходы реально не увеличиваются. Чтобы хоть как-то заработать, учителям и воспитателям приходится вести от 24 до 36 часов в неделю при норме качественного образования в 18 часов. Сейчас 1 час работы учителя в школе стоит чуть больше 60-ти рублей, а воспитателя - в два раза меньше. Как отмечает профсоюз, проект областного бюджета предусматривает рост зарплаты в 2013 году на 10 % и лишь некоторым работникам. На деле это составит менее одной тысячи рублей прибавки.

"С учетом районного коэффициента и дополнительной надбавки эти увеличения в среднем составили 600-700 рублей. И, по нашему мнению, это не будет приближать рост зарплаты педработников к средней в регионе, а только покроет рост цен, который объективно произойдет за это время", - говорит председатель Иркутской областной организации Общероссийского профсоюза образования Валентина Федосеева.

Источник: Анисимова Светлана Темы: пикет Иркутская область учителя

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.