28 ноября 2012, 19:34, Анисимова Светлана

Учителя и воспитатели области проведут пикет у здания Правительства региона

Завтра педагоги Иркутской области собираются провести пикет у здания Правительства. Основное требование - повышение зарплаты всем категориям сотрудников.

Учителя и воспитатели области проведут пикет у здания Правительства региона

Председатель профсоюза работников образования Валентина Федосеева рассказала сегодня, что в акции примут участие около 150 учителей из Иркутска, Братска, Тайшета, Саянска и других районов. Педагоги считают, что рост зарплат в нашем регионе едва покрывает инфляцию. А доходы реально не увеличиваются. Чтобы хоть как-то заработать, учителям и воспитателям приходится вести от 24 до 36 часов в неделю при норме качественного образования в 18 часов. Сейчас 1 час работы учителя в школе стоит чуть больше 60-ти рублей, а воспитателя - в два раза меньше. Как отмечает профсоюз, проект областного бюджета предусматривает рост зарплаты в 2013 году на 10 % и лишь некоторым работникам. На деле это составит менее одной тысячи рублей прибавки.

"С учетом районного коэффициента и дополнительной надбавки эти увеличения в среднем составили 600-700 рублей. И, по нашему мнению, это не будет приближать рост зарплаты педработников к средней в регионе, а только покроет рост цен, который объективно произойдет за это время", - говорит председатель Иркутской областной организации Общероссийского профсоюза образования Валентина Федосеева.

Источник: Анисимова Светлана Темы: пикет Иркутская область учителя

В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.