28 ноября 2012, 19:34, Анисимова Светлана

Учителя и воспитатели области проведут пикет у здания Правительства региона

Завтра педагоги Иркутской области собираются провести пикет у здания Правительства. Основное требование - повышение зарплаты всем категориям сотрудников.

Учителя и воспитатели области проведут пикет у здания Правительства региона

Председатель профсоюза работников образования Валентина Федосеева рассказала сегодня, что в акции примут участие около 150 учителей из Иркутска, Братска, Тайшета, Саянска и других районов. Педагоги считают, что рост зарплат в нашем регионе едва покрывает инфляцию. А доходы реально не увеличиваются. Чтобы хоть как-то заработать, учителям и воспитателям приходится вести от 24 до 36 часов в неделю при норме качественного образования в 18 часов. Сейчас 1 час работы учителя в школе стоит чуть больше 60-ти рублей, а воспитателя - в два раза меньше. Как отмечает профсоюз, проект областного бюджета предусматривает рост зарплаты в 2013 году на 10 % и лишь некоторым работникам. На деле это составит менее одной тысячи рублей прибавки.

"С учетом районного коэффициента и дополнительной надбавки эти увеличения в среднем составили 600-700 рублей. И, по нашему мнению, это не будет приближать рост зарплаты педработников к средней в регионе, а только покроет рост цен, который объективно произойдет за это время", - говорит председатель Иркутской областной организации Общероссийского профсоюза образования Валентина Федосеева.

Источник: Анисимова Светлана Темы: пикет Иркутская область учителя

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.