28 ноября 2012, 21:00

ИТЕРА признана «Компанией года» в области ТЭК

Международная группа компаний ИТЕРА стала победителем национальной премии «Компания года» в номинации «Промышленность: Топливно-энергетический комплекс».

ИТЕРА в текущем году перешагнула планку добычи в 250 млрд. куб. м природного газа, реализации – в 600 млрд. куб. м и подписала соглашение о стратегическом партнерстве с государственной нефтяной компанией Роснефть, став оператором совместного газового бизнеса. ИТЕРА стала первой российской компанией, вышедшей на шельф Каспийского моря. Кроме того, ИТЕРА активно развивает и другие направления бизнеса: девелопмент, инжиниринг, электроэнергетику и газохимию.

Ежегодная премия «Компания года», ведущая историю с конца 90-х годов, считается одной из наиболее престижных российских наград в сфере бизнеса и была создана для формирования позитивного имиджа российского бизнеса и повышения конкурентоспособности российской экономики.

Победителей премии выбирает Экспертный совет, состоящий из представителей бизнеса, государственной власти, общественных деятелей по нескольким критериям: качество менеджмента и выпускаемой продукции, финансовая прозрачность, рыночная активность, инновационность, профессиональный уровень команды, потенциальная инвестиционная привлекательность, социальная ответственность.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.