29 ноября 2012, 05:15, Анисимова Светлана

Генассамблея ООН проголосует по Палестине

Генассамблея ООН может получить статус государства-наблюдателя в организации. Заседание пройдет сегодня в Нью-Йорке.

Генассамблея ООН проголосует по Палестине

Если статус Палестины будет признан, она сможет заявить о себе, как о государстве, находящемся в оккупации со стороны Израиля. Палестина сможет потребовать освобождения принадлежащих ей территорий - Западного берега реки Иордан, Восточного Иерусалима и сектора Газа. Против Израиля могут последовать иски с обвинением в военных преступлениях.

Государством Палестину официально признали почти 130 стран, она входит в состав Лиги Арабских Государств. Но Палестина не имеет статуса полноправного члена ООН, т.к. не признано тремя государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН: США, Великобританией, Францией и большинством стран Евросоюза.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.