29 ноября 2012, 05:56, Трибуна

Сергей Лавров примет делегацию "внутренней" сирийской оппозиции.

Глава МИД России встретится сегодня с делегацию "внутренней" сирийской оппозиции - Национального координационного комитета (НКК). В миссию оппозиционеров, которую возглавляет Хасан Абдель Азим, вошли и представители курдов.

Оппозиционный в Сирии "Национальный координационный комитет за демократические перемены" (НКК) выступает против милитаризации страны и внешнего военного вмешательства в нее, заявил ранее координатор НКК. Помимо Лаврова, с делегатами встретятся спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, а также, как ожидается, депутаты Госдумы. Глава Министерства внутренних дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что МИД примет оппозиционеров, которые стремятся урегулировать политический конфликт в Сирии мирным путем. "Мы будем поддерживать предложения по объединению оппозиции не на платформе войны до победного конца, а на платформе готовности к диалогу. Наши собеседники, которых мы ждем, выступают именно с такой позиции", – отметил глава внешнеполитического ведомства РФ.По его словам, НКК выступает за радикальное изменение действующего режима и за построение нового демократического общества. Он также призвал международное сообщество к выработке единого мнения по вопросу урегулирования сложившейся в стране ситуации. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что у России и Сирии не особые, а "нормальные рабочие отношения".


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.