29 ноября 2012, 05:56, Трибуна

Сергей Лавров примет делегацию "внутренней" сирийской оппозиции.

Глава МИД России встретится сегодня с делегацию "внутренней" сирийской оппозиции - Национального координационного комитета (НКК). В миссию оппозиционеров, которую возглавляет Хасан Абдель Азим, вошли и представители курдов.

Оппозиционный в Сирии "Национальный координационный комитет за демократические перемены" (НКК) выступает против милитаризации страны и внешнего военного вмешательства в нее, заявил ранее координатор НКК. Помимо Лаврова, с делегатами встретятся спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, а также, как ожидается, депутаты Госдумы. Глава Министерства внутренних дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что МИД примет оппозиционеров, которые стремятся урегулировать политический конфликт в Сирии мирным путем. "Мы будем поддерживать предложения по объединению оппозиции не на платформе войны до победного конца, а на платформе готовности к диалогу. Наши собеседники, которых мы ждем, выступают именно с такой позиции", – отметил глава внешнеполитического ведомства РФ.По его словам, НКК выступает за радикальное изменение действующего режима и за построение нового демократического общества. Он также призвал международное сообщество к выработке единого мнения по вопросу урегулирования сложившейся в стране ситуации. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что у России и Сирии не особые, а "нормальные рабочие отношения".


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.