29 ноября 2012, 07:59

Депутаты Госдумы «отменили» конец света

К руководству телеканалов оратились депутаты Госдумы с просьбой отказаться от обсуждения возможного конца света в эфире. Парламентарии считают, что это может негативно отразиться на эмоциональном состоянии граждан.

В думском комитете по науке всерьез обеспокоены здоровьем граждан – прежде всего психическим. Как пишут "Известия", депутаты во главе с зампредом комитета Михаилом Дегтяревым из фракции ЛДПР составили открытое письмо, адресованное руководителям федеральных телеканалов. Авторы документа считают, что тиражирование информации о конце света, который якобы должен наступить 21 декабря, провоцирует граждан на неадекватные действия. Депутат Дегтярев полагает, что возрастет количество преступлений, обострятся заболевания. Кроме того, именно новостями о конце света он объясняет рост объема потребительских кредитов.

А всему виной – телевидение. Журналисты слишком часто упоминают о предполагаемом конце света, соглашается член комитета по охране здоровья единоросс Леонид Огуль. По его словам, информация воздействует подсознательно. Ну а инициатор обращения депутат Дегтярев от лица комитета по науке дал гарантию, что никакого конца света не будет.

Открытое письмо депутатов будет отправлено руководителям федеральных телеканалов сегодня.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума телевидение конец света


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.