29 ноября 2012, 07:59

Депутаты Госдумы «отменили» конец света

К руководству телеканалов оратились депутаты Госдумы с просьбой отказаться от обсуждения возможного конца света в эфире. Парламентарии считают, что это может негативно отразиться на эмоциональном состоянии граждан.

В думском комитете по науке всерьез обеспокоены здоровьем граждан – прежде всего психическим. Как пишут "Известия", депутаты во главе с зампредом комитета Михаилом Дегтяревым из фракции ЛДПР составили открытое письмо, адресованное руководителям федеральных телеканалов. Авторы документа считают, что тиражирование информации о конце света, который якобы должен наступить 21 декабря, провоцирует граждан на неадекватные действия. Депутат Дегтярев полагает, что возрастет количество преступлений, обострятся заболевания. Кроме того, именно новостями о конце света он объясняет рост объема потребительских кредитов.

А всему виной – телевидение. Журналисты слишком часто упоминают о предполагаемом конце света, соглашается член комитета по охране здоровья единоросс Леонид Огуль. По его словам, информация воздействует подсознательно. Ну а инициатор обращения депутат Дегтярев от лица комитета по науке дал гарантию, что никакого конца света не будет.

Открытое письмо депутатов будет отправлено руководителям федеральных телеканалов сегодня.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума телевидение конец света


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.