29 ноября 2012, 07:59

Депутаты Госдумы «отменили» конец света

К руководству телеканалов оратились депутаты Госдумы с просьбой отказаться от обсуждения возможного конца света в эфире. Парламентарии считают, что это может негативно отразиться на эмоциональном состоянии граждан.

В думском комитете по науке всерьез обеспокоены здоровьем граждан – прежде всего психическим. Как пишут "Известия", депутаты во главе с зампредом комитета Михаилом Дегтяревым из фракции ЛДПР составили открытое письмо, адресованное руководителям федеральных телеканалов. Авторы документа считают, что тиражирование информации о конце света, который якобы должен наступить 21 декабря, провоцирует граждан на неадекватные действия. Депутат Дегтярев полагает, что возрастет количество преступлений, обострятся заболевания. Кроме того, именно новостями о конце света он объясняет рост объема потребительских кредитов.

А всему виной – телевидение. Журналисты слишком часто упоминают о предполагаемом конце света, соглашается член комитета по охране здоровья единоросс Леонид Огуль. По его словам, информация воздействует подсознательно. Ну а инициатор обращения депутат Дегтярев от лица комитета по науке дал гарантию, что никакого конца света не будет.

Открытое письмо депутатов будет отправлено руководителям федеральных телеканалов сегодня.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума телевидение конец света

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.