29 ноября 2012, 07:59

Депутаты Госдумы «отменили» конец света

К руководству телеканалов оратились депутаты Госдумы с просьбой отказаться от обсуждения возможного конца света в эфире. Парламентарии считают, что это может негативно отразиться на эмоциональном состоянии граждан.

В думском комитете по науке всерьез обеспокоены здоровьем граждан – прежде всего психическим. Как пишут "Известия", депутаты во главе с зампредом комитета Михаилом Дегтяревым из фракции ЛДПР составили открытое письмо, адресованное руководителям федеральных телеканалов. Авторы документа считают, что тиражирование информации о конце света, который якобы должен наступить 21 декабря, провоцирует граждан на неадекватные действия. Депутат Дегтярев полагает, что возрастет количество преступлений, обострятся заболевания. Кроме того, именно новостями о конце света он объясняет рост объема потребительских кредитов.

А всему виной – телевидение. Журналисты слишком часто упоминают о предполагаемом конце света, соглашается член комитета по охране здоровья единоросс Леонид Огуль. По его словам, информация воздействует подсознательно. Ну а инициатор обращения депутат Дегтярев от лица комитета по науке дал гарантию, что никакого конца света не будет.

Открытое письмо депутатов будет отправлено руководителям федеральных телеканалов сегодня.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума телевидение конец света

Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.