29 ноября 2012, 08:26

Медведев назвал ситуацию в экономике "предгрозовой"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал состояние российской экономики как "предгрозовое". Именно такое определение дал он в интервью газете «Коммерсант», посвященном полугоду своей работы в Белом Доме.

Помимо вопросов развития народного хозяйства, премьер затронул и ряд актуальных проблем международного свойства – это и так называемый акт Магнитского, и начатая самим Медведевым вместе с Бараком Обамой политика перезагрузки отношений между Россией и США.

В двусторонних отношениях Дмитрий Медведев отмечает и положительные, и отрицательные моменты.

К первым он относит, в первую очередь, договоренности по сокращению стратегических наступательных вооружений – соглашение, известное как СНВ-3.

"С другой стороны есть вопросы, по которым мы резко расходимся: это ЕвроПРО, и кто бы ни стоял во главе России, позиция вряд ли изменится", - предупредил Медведев.

Двойственное отношение у премьера и к американскому решению об отмене поправки Джексона-Веника. "Непосредственно этот закон Москва приветствует. Но то, что это увязано с другим законом, конечно, нам не нравится абсолютно, - указал премьер". Речь идет об акте Магнитского, который Дмитрий Медведев расценил как попытку одной страны (США) диктовать свою волю другой стране (России). "В любом случае этот закон явно вызовет и симметричную, и ассиметричную реакцию со стороны нашей страны. Американцы ничего хорошего от этого не получат", - заключил Медведев.

Источник: "Трибуна" Темы: Медведев состояние экономики

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.