29 ноября 2012, 08:48, Михаил МОРОЗОВ

«Оборонсервис» взяли в кольцо

Ширящееся расследование дела «Оборонсервиса» привело к тому, что военнослужащие стали сообщать о массовых злоупотреблениях в армии.

«Оборонсервис» взяли в кольцо

Главное военное следственное управление СКР решило объединить все уголовные дела, касающиеся злоупотреблений с объектами Минобороны: (31-й Государственный проектный институт спецстроительства, главное управление обустройства войск, гостиница «Союз» в Москве, коттеджный поселок Перессыпь в Темрюкском районе Краснодарского края и особняк на Арбате, в котором ранее размещался магазин «Военная книга»). Кроме того, к имевшимся 7 эпизодам ныне добавились еще два: продажи доли Минобороны в ООО «436-й комбинат нерудных ископаемых» в Санкт-Петербурге и акций ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика № 439» в Москве.

При определении цены доли Минобороны в комбинате нерудных ископаемых аффилированные с «Оборонсервисом» не была учтена лицензия на право разработки недр, что, по мнению следствия, понизило цену, и в результате был нанесен ущерб, оцениваемый в 14 миллионов рублей. Стоимость акций картографической фабрики, по данным следствия, была занижена на 51 миллион рублей.

Кроме того, ГВСУ СКР ведет еще несколько доследственных проверок, которые могут вылиться в уголовные дела. Также после начала расследования «дела «Оборонсервиса» и появления информации в прессе военные следователи стали получать письма военнослужащих, которые сообщают о злоупотреблениях в своих подразделениях. При наличии веских оснований ГВСУ может также начать проверки, и это увеличит число уголовных дел.

Обвиняемыми по делу «Оборонсервиса» на настоящий момент проходят бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, а также исполняющий обязанности руководителя фирмы-партнера «Оборонсервиса» Дмитрий Митяев. Параллельно с этим делом следователи расследуют хищения в компании «Славянка», которая входит в холдинг «Оборонсервиса». По делу «Славянки», арестован третий подозреваемый – Андрей Луганский. Ранее под стражу были взяты глава «Славянки» Александр Елькин и главный бухгалтер Юлия Ротанова.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.