29 ноября 2012, 08:48, Михаил МОРОЗОВ

«Оборонсервис» взяли в кольцо

Ширящееся расследование дела «Оборонсервиса» привело к тому, что военнослужащие стали сообщать о массовых злоупотреблениях в армии.

«Оборонсервис» взяли в кольцо

Главное военное следственное управление СКР решило объединить все уголовные дела, касающиеся злоупотреблений с объектами Минобороны: (31-й Государственный проектный институт спецстроительства, главное управление обустройства войск, гостиница «Союз» в Москве, коттеджный поселок Перессыпь в Темрюкском районе Краснодарского края и особняк на Арбате, в котором ранее размещался магазин «Военная книга»). Кроме того, к имевшимся 7 эпизодам ныне добавились еще два: продажи доли Минобороны в ООО «436-й комбинат нерудных ископаемых» в Санкт-Петербурге и акций ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика № 439» в Москве.

При определении цены доли Минобороны в комбинате нерудных ископаемых аффилированные с «Оборонсервисом» не была учтена лицензия на право разработки недр, что, по мнению следствия, понизило цену, и в результате был нанесен ущерб, оцениваемый в 14 миллионов рублей. Стоимость акций картографической фабрики, по данным следствия, была занижена на 51 миллион рублей.

Кроме того, ГВСУ СКР ведет еще несколько доследственных проверок, которые могут вылиться в уголовные дела. Также после начала расследования «дела «Оборонсервиса» и появления информации в прессе военные следователи стали получать письма военнослужащих, которые сообщают о злоупотреблениях в своих подразделениях. При наличии веских оснований ГВСУ может также начать проверки, и это увеличит число уголовных дел.

Обвиняемыми по делу «Оборонсервиса» на настоящий момент проходят бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, а также исполняющий обязанности руководителя фирмы-партнера «Оборонсервиса» Дмитрий Митяев. Параллельно с этим делом следователи расследуют хищения в компании «Славянка», которая входит в холдинг «Оборонсервиса». По делу «Славянки», арестован третий подозреваемый – Андрей Луганский. Ранее под стражу были взяты глава «Славянки» Александр Елькин и главный бухгалтер Юлия Ротанова.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.