29 ноября 2012, 12:13, Людмила Лебедь

Константин Меладзе взял тайм-аут

Сообщение известного композитора, музыкального продюсера Меладзе, ( в будущем году ему исполняется 50 лет), что он распускает группу «ВИА Гра», существующую с 1999-го года прозвучало, как гром среди ясного неба.

Константин Меладзе взял тайм-аут

Ведь у нас так не принято в шоу-бизнесе, чтобы пробившаяся с большим трудом музыкальная группа, имеющая толпы поклонников, вдруг прекратила свое существование из-за прихоти ее руководителя. Если верить заверениям самого Меладзе, который уже 25 лет сочиняет хиты и сейчас пишет музыку к новому фильму Валерия Тодоровскорго, то это решение он принял не спонтанно, не из-за разногласий в коллективе (хотя такого исключить тоже нельзя), причиной тому послужил, своего рода, творческий кризис. Композитор больше не может писать песни для этой группы. Почему? Трудно сказать. Может быть, иссяк, а может быть, отношения с исполнителями иссякли, и они уже не вдохновляют композитора на новые творения… Такое вполне возможно, поскольку творчество – вещь капризная, непредсказуемая, и если это случилось, то лучше в этом признаться, что и сделал Меладзе.

Другое дело, поскольку от него зависят люди, с которыми он выпустил пять студийных альбомов, четыре телевизионных мюзикла, тридцать видеоклипов, - для них такое решение маэстро – крах, они в растерянности и не знают, что делать с 1 января будущего года. Естественно, Меладзе пообещал им не оставить их без работы, а самое главное – он продолжит сотрудничество с солисткой Альбиной Джанабаевой, заранее объявившей, что уходит из «ВИА Гра», поскольку у нее появился сольный проект. Так может быть в этом «собака зарыта»?

Мы можем гадать сколько угодно, но музыканты в силу своей профессии, всегда должны быть готовы к тому, что когда-нибудь им придется расстаться… Таковы законы непредсказуемого творчества и жестокого шоу-бизнеса.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.