29 ноября 2012, 12:13, Людмила Лебедь

Константин Меладзе взял тайм-аут

Сообщение известного композитора, музыкального продюсера Меладзе, ( в будущем году ему исполняется 50 лет), что он распускает группу «ВИА Гра», существующую с 1999-го года прозвучало, как гром среди ясного неба.

Константин Меладзе взял тайм-аут

Ведь у нас так не принято в шоу-бизнесе, чтобы пробившаяся с большим трудом музыкальная группа, имеющая толпы поклонников, вдруг прекратила свое существование из-за прихоти ее руководителя. Если верить заверениям самого Меладзе, который уже 25 лет сочиняет хиты и сейчас пишет музыку к новому фильму Валерия Тодоровскорго, то это решение он принял не спонтанно, не из-за разногласий в коллективе (хотя такого исключить тоже нельзя), причиной тому послужил, своего рода, творческий кризис. Композитор больше не может писать песни для этой группы. Почему? Трудно сказать. Может быть, иссяк, а может быть, отношения с исполнителями иссякли, и они уже не вдохновляют композитора на новые творения… Такое вполне возможно, поскольку творчество – вещь капризная, непредсказуемая, и если это случилось, то лучше в этом признаться, что и сделал Меладзе.

Другое дело, поскольку от него зависят люди, с которыми он выпустил пять студийных альбомов, четыре телевизионных мюзикла, тридцать видеоклипов, - для них такое решение маэстро – крах, они в растерянности и не знают, что делать с 1 января будущего года. Естественно, Меладзе пообещал им не оставить их без работы, а самое главное – он продолжит сотрудничество с солисткой Альбиной Джанабаевой, заранее объявившей, что уходит из «ВИА Гра», поскольку у нее появился сольный проект. Так может быть в этом «собака зарыта»?

Мы можем гадать сколько угодно, но музыканты в силу своей профессии, всегда должны быть готовы к тому, что когда-нибудь им придется расстаться… Таковы законы непредсказуемого творчества и жестокого шоу-бизнеса.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.