29 ноября 2012, 12:13, Людмила Лебедь

Константин Меладзе взял тайм-аут

Сообщение известного композитора, музыкального продюсера Меладзе, ( в будущем году ему исполняется 50 лет), что он распускает группу «ВИА Гра», существующую с 1999-го года прозвучало, как гром среди ясного неба.

Константин Меладзе взял тайм-аут

Ведь у нас так не принято в шоу-бизнесе, чтобы пробившаяся с большим трудом музыкальная группа, имеющая толпы поклонников, вдруг прекратила свое существование из-за прихоти ее руководителя. Если верить заверениям самого Меладзе, который уже 25 лет сочиняет хиты и сейчас пишет музыку к новому фильму Валерия Тодоровскорго, то это решение он принял не спонтанно, не из-за разногласий в коллективе (хотя такого исключить тоже нельзя), причиной тому послужил, своего рода, творческий кризис. Композитор больше не может писать песни для этой группы. Почему? Трудно сказать. Может быть, иссяк, а может быть, отношения с исполнителями иссякли, и они уже не вдохновляют композитора на новые творения… Такое вполне возможно, поскольку творчество – вещь капризная, непредсказуемая, и если это случилось, то лучше в этом признаться, что и сделал Меладзе.

Другое дело, поскольку от него зависят люди, с которыми он выпустил пять студийных альбомов, четыре телевизионных мюзикла, тридцать видеоклипов, - для них такое решение маэстро – крах, они в растерянности и не знают, что делать с 1 января будущего года. Естественно, Меладзе пообещал им не оставить их без работы, а самое главное – он продолжит сотрудничество с солисткой Альбиной Джанабаевой, заранее объявившей, что уходит из «ВИА Гра», поскольку у нее появился сольный проект. Так может быть в этом «собака зарыта»?

Мы можем гадать сколько угодно, но музыканты в силу своей профессии, всегда должны быть готовы к тому, что когда-нибудь им придется расстаться… Таковы законы непредсказуемого творчества и жестокого шоу-бизнеса.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.