29 ноября 2012, 12:13, Людмила Лебедь

Константин Меладзе взял тайм-аут

Сообщение известного композитора, музыкального продюсера Меладзе, ( в будущем году ему исполняется 50 лет), что он распускает группу «ВИА Гра», существующую с 1999-го года прозвучало, как гром среди ясного неба.

Константин Меладзе взял тайм-аут

Ведь у нас так не принято в шоу-бизнесе, чтобы пробившаяся с большим трудом музыкальная группа, имеющая толпы поклонников, вдруг прекратила свое существование из-за прихоти ее руководителя. Если верить заверениям самого Меладзе, который уже 25 лет сочиняет хиты и сейчас пишет музыку к новому фильму Валерия Тодоровскорго, то это решение он принял не спонтанно, не из-за разногласий в коллективе (хотя такого исключить тоже нельзя), причиной тому послужил, своего рода, творческий кризис. Композитор больше не может писать песни для этой группы. Почему? Трудно сказать. Может быть, иссяк, а может быть, отношения с исполнителями иссякли, и они уже не вдохновляют композитора на новые творения… Такое вполне возможно, поскольку творчество – вещь капризная, непредсказуемая, и если это случилось, то лучше в этом признаться, что и сделал Меладзе.

Другое дело, поскольку от него зависят люди, с которыми он выпустил пять студийных альбомов, четыре телевизионных мюзикла, тридцать видеоклипов, - для них такое решение маэстро – крах, они в растерянности и не знают, что делать с 1 января будущего года. Естественно, Меладзе пообещал им не оставить их без работы, а самое главное – он продолжит сотрудничество с солисткой Альбиной Джанабаевой, заранее объявившей, что уходит из «ВИА Гра», поскольку у нее появился сольный проект. Так может быть в этом «собака зарыта»?

Мы можем гадать сколько угодно, но музыканты в силу своей профессии, всегда должны быть готовы к тому, что когда-нибудь им придется расстаться… Таковы законы непредсказуемого творчества и жестокого шоу-бизнеса.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.