29 ноября 2012, 12:13, Людмила Лебедь

Константин Меладзе взял тайм-аут

Сообщение известного композитора, музыкального продюсера Меладзе, ( в будущем году ему исполняется 50 лет), что он распускает группу «ВИА Гра», существующую с 1999-го года прозвучало, как гром среди ясного неба.

Константин Меладзе взял тайм-аут

Ведь у нас так не принято в шоу-бизнесе, чтобы пробившаяся с большим трудом музыкальная группа, имеющая толпы поклонников, вдруг прекратила свое существование из-за прихоти ее руководителя. Если верить заверениям самого Меладзе, который уже 25 лет сочиняет хиты и сейчас пишет музыку к новому фильму Валерия Тодоровскорго, то это решение он принял не спонтанно, не из-за разногласий в коллективе (хотя такого исключить тоже нельзя), причиной тому послужил, своего рода, творческий кризис. Композитор больше не может писать песни для этой группы. Почему? Трудно сказать. Может быть, иссяк, а может быть, отношения с исполнителями иссякли, и они уже не вдохновляют композитора на новые творения… Такое вполне возможно, поскольку творчество – вещь капризная, непредсказуемая, и если это случилось, то лучше в этом признаться, что и сделал Меладзе.

Другое дело, поскольку от него зависят люди, с которыми он выпустил пять студийных альбомов, четыре телевизионных мюзикла, тридцать видеоклипов, - для них такое решение маэстро – крах, они в растерянности и не знают, что делать с 1 января будущего года. Естественно, Меладзе пообещал им не оставить их без работы, а самое главное – он продолжит сотрудничество с солисткой Альбиной Джанабаевой, заранее объявившей, что уходит из «ВИА Гра», поскольку у нее появился сольный проект. Так может быть в этом «собака зарыта»?

Мы можем гадать сколько угодно, но музыканты в силу своей профессии, всегда должны быть готовы к тому, что когда-нибудь им придется расстаться… Таковы законы непредсказуемого творчества и жестокого шоу-бизнеса.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.