29 ноября 2012, 13:00

Издатели соберутся в Минске

VI Международная конференция издателей, полиграфистов и распространителей печати, приуроченная к празднованию в Беларуси Года книги, пройдет 5–6 декабря в Доме Москвы в Минске. Об этом сообщили в Министерстве информации Беларуси.

Издатели соберутся в Минске

Тема конференции, которая проводится Союзом издателей и распространителей печати (Беларусь) при поддержке Министерства информации Беларуси и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России, – «Печатный рынок в условиях трансформации экономических отношений Беларуси, России и Казахстана».

На конференции будут обсуждаться вопросы развития печатного рынка с учетом образования Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана, мировых тенденций трансформации книг и чтения в эпоху новых информационных технологий, продвижения книг и печатной продукции в условиях свободного рынка, практические аспекты взаимодействия в целях наполнения сотрудничества конкретными проектами. Участниками мероприятия станут и представители Украины.

Кроме того, в программе конференции – Рождественский благотворительный бал книги в Год книги, в ходе которого появится возможность не только познакомиться с лучшими изданиями Беларуси и России в кругу ее истинных ценителей, но и поучаствовать в рождественском благотворительном аукционе книг и новых книжных проектов. Вырученные средства будут направлены на приобретение рождественских подарков для детей-инвалидов.

Источник: «Трибуна» – БелТА

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.