29 ноября 2012, 13:18, Антон ГРАДОВ

Ваш паспорт и 900 рублей!

Завтра на суперматч «Спартак» – «Зенит» приедет пять тысяч болельщиков «Зенита». Разумеется, с паспортами. В противном случае билеты в кассах «Лужников» им не продадут. «Спартак» назначил цену – 900 рублей, чем, говорят, нарушил регламент.

Ваш паспорт и 900 рублей!

Как сообщили «Фонтанке» в «Зените», вопрос ценообразования для болельщиков команды-гостя прописан в пункте 21.9 Регламента проведения чемпионата, цена билетов в секторы одной ценовой категории должна быть одинаковой.

Так, в сезоне 2011–2012 года последний матч в Петербурге 6 мая проходил как раз со «Спартаком». Тогда цена билетов за ворота (где традиционно располагаются гости «Петровского») составляла 1100–1300 рублей. Для болельщиков красно-белых «Зенит» сделал скидку в 30%, установив стоимость в 900 рублей.

11 августа, уже в новом сезоне, «Зенит» вновь играл с красно-белыми дома. На сей раз для болельщиков-гостей скидка составила 40% – если все платили 1000–1200 рублей, то москвичи – по 700 рублей.

«Спартак» же фактически установил «зеркальную» цену (900 рублей) для петербуржцев, тогда как она должна составлять 400–550 рублей, столько, сколько стоит проход на трибуну «В» «Лужников».

Добавим, что в «Зените» отмечают: цена билета на «Петровский» зависит от уровня заслуг и звездности команды-соперника, а также ее положения в турнирной таблице.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.