29 ноября 2012, 13:18, Антон ГРАДОВ

Ваш паспорт и 900 рублей!

Завтра на суперматч «Спартак» – «Зенит» приедет пять тысяч болельщиков «Зенита». Разумеется, с паспортами. В противном случае билеты в кассах «Лужников» им не продадут. «Спартак» назначил цену – 900 рублей, чем, говорят, нарушил регламент.

Ваш паспорт и 900 рублей!

Как сообщили «Фонтанке» в «Зените», вопрос ценообразования для болельщиков команды-гостя прописан в пункте 21.9 Регламента проведения чемпионата, цена билетов в секторы одной ценовой категории должна быть одинаковой.

Так, в сезоне 2011–2012 года последний матч в Петербурге 6 мая проходил как раз со «Спартаком». Тогда цена билетов за ворота (где традиционно располагаются гости «Петровского») составляла 1100–1300 рублей. Для болельщиков красно-белых «Зенит» сделал скидку в 30%, установив стоимость в 900 рублей.

11 августа, уже в новом сезоне, «Зенит» вновь играл с красно-белыми дома. На сей раз для болельщиков-гостей скидка составила 40% – если все платили 1000–1200 рублей, то москвичи – по 700 рублей.

«Спартак» же фактически установил «зеркальную» цену (900 рублей) для петербуржцев, тогда как она должна составлять 400–550 рублей, столько, сколько стоит проход на трибуну «В» «Лужников».

Добавим, что в «Зените» отмечают: цена билета на «Петровский» зависит от уровня заслуг и звездности команды-соперника, а также ее положения в турнирной таблице.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.