29 ноября 2012, 13:24, Людмила ЛЕБЕДЬ

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Кажется, все прекраснодушные разговоры о зеленом светофоре для начинающих кинематографистов наконец-то обрели какую-то почву под ногами, а не только антураж для продвижения режиссерского лейбла Владимира Хотиненко, без устали повторяющего, что буд

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Ну, это как бы масло масляное, поскольку будущее не может быть за стариками. Тем не менее средства на съемки кино выделяют признанным аксакалам, способным оправдать оказанное им доверии, в первую очередь с материальной точки зрения, то есть возврата вложенных капиталов, что за редким исключением почти не происходит. Чего же ждать от молодых, кроме бунта и резкой критики существующего миропорядка? И тем не менее…

С 10 по 25 декабря в московских кинотеатрах («Художественном», «Звезда», «Факел») состоится показ лучших фильмов-участников Второго молодежного кинофестиваля «Будем жить!»

Будут они жить или им придется пройти семь кругов ада, чтобы пробиться в этой нелегкой, в какой-то мере коррумпированной кланами профессии, даже их бабушка предсказать не может. По крайней мере, уже хорошо то, что осенний кинофестиваль игровых и документальных работ при поддержке правительства Москвы, Союза кинематографистов, а также Московской городской думы, не канул в Лету, и с помощью экспертного совета было отобрано 43 ленты.

Хороши они или нет, это уже судить зрителям, скорее всего, молодым, хотя взрослые художники тоже должны знать, кто идет им на смену.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.