29 ноября 2012, 13:24, Людмила ЛЕБЕДЬ

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Кажется, все прекраснодушные разговоры о зеленом светофоре для начинающих кинематографистов наконец-то обрели какую-то почву под ногами, а не только антураж для продвижения режиссерского лейбла Владимира Хотиненко, без устали повторяющего, что буд

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Ну, это как бы масло масляное, поскольку будущее не может быть за стариками. Тем не менее средства на съемки кино выделяют признанным аксакалам, способным оправдать оказанное им доверии, в первую очередь с материальной точки зрения, то есть возврата вложенных капиталов, что за редким исключением почти не происходит. Чего же ждать от молодых, кроме бунта и резкой критики существующего миропорядка? И тем не менее…

С 10 по 25 декабря в московских кинотеатрах («Художественном», «Звезда», «Факел») состоится показ лучших фильмов-участников Второго молодежного кинофестиваля «Будем жить!»

Будут они жить или им придется пройти семь кругов ада, чтобы пробиться в этой нелегкой, в какой-то мере коррумпированной кланами профессии, даже их бабушка предсказать не может. По крайней мере, уже хорошо то, что осенний кинофестиваль игровых и документальных работ при поддержке правительства Москвы, Союза кинематографистов, а также Московской городской думы, не канул в Лету, и с помощью экспертного совета было отобрано 43 ленты.

Хороши они или нет, это уже судить зрителям, скорее всего, молодым, хотя взрослые художники тоже должны знать, кто идет им на смену.