29 ноября 2012, 13:24, Людмила ЛЕБЕДЬ

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Кажется, все прекраснодушные разговоры о зеленом светофоре для начинающих кинематографистов наконец-то обрели какую-то почву под ногами, а не только антураж для продвижения режиссерского лейбла Владимира Хотиненко, без устали повторяющего, что буд

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Ну, это как бы масло масляное, поскольку будущее не может быть за стариками. Тем не менее средства на съемки кино выделяют признанным аксакалам, способным оправдать оказанное им доверии, в первую очередь с материальной точки зрения, то есть возврата вложенных капиталов, что за редким исключением почти не происходит. Чего же ждать от молодых, кроме бунта и резкой критики существующего миропорядка? И тем не менее…

С 10 по 25 декабря в московских кинотеатрах («Художественном», «Звезда», «Факел») состоится показ лучших фильмов-участников Второго молодежного кинофестиваля «Будем жить!»

Будут они жить или им придется пройти семь кругов ада, чтобы пробиться в этой нелегкой, в какой-то мере коррумпированной кланами профессии, даже их бабушка предсказать не может. По крайней мере, уже хорошо то, что осенний кинофестиваль игровых и документальных работ при поддержке правительства Москвы, Союза кинематографистов, а также Московской городской думы, не канул в Лету, и с помощью экспертного совета было отобрано 43 ленты.

Хороши они или нет, это уже судить зрителям, скорее всего, молодым, хотя взрослые художники тоже должны знать, кто идет им на смену.


В мире Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях по импичменту против Дональда Трампа, что не требовал от украинских властей расследовать деятельность Джо Байдена.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.