29 ноября 2012, 13:24, Людмила ЛЕБЕДЬ

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Кажется, все прекраснодушные разговоры о зеленом светофоре для начинающих кинематографистов наконец-то обрели какую-то почву под ногами, а не только антураж для продвижения режиссерского лейбла Владимира Хотиненко, без устали повторяющего, что буд

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Ну, это как бы масло масляное, поскольку будущее не может быть за стариками. Тем не менее средства на съемки кино выделяют признанным аксакалам, способным оправдать оказанное им доверии, в первую очередь с материальной точки зрения, то есть возврата вложенных капиталов, что за редким исключением почти не происходит. Чего же ждать от молодых, кроме бунта и резкой критики существующего миропорядка? И тем не менее…

С 10 по 25 декабря в московских кинотеатрах («Художественном», «Звезда», «Факел») состоится показ лучших фильмов-участников Второго молодежного кинофестиваля «Будем жить!»

Будут они жить или им придется пройти семь кругов ада, чтобы пробиться в этой нелегкой, в какой-то мере коррумпированной кланами профессии, даже их бабушка предсказать не может. По крайней мере, уже хорошо то, что осенний кинофестиваль игровых и документальных работ при поддержке правительства Москвы, Союза кинематографистов, а также Московской городской думы, не канул в Лету, и с помощью экспертного совета было отобрано 43 ленты.

Хороши они или нет, это уже судить зрителям, скорее всего, молодым, хотя взрослые художники тоже должны знать, кто идет им на смену.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.