29 ноября 2012, 13:24, Людмила ЛЕБЕДЬ

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Кажется, все прекраснодушные разговоры о зеленом светофоре для начинающих кинематографистов наконец-то обрели какую-то почву под ногами, а не только антураж для продвижения режиссерского лейбла Владимира Хотиненко, без устали повторяющего, что буд

Хотелось бы жить в искусстве, а не прозябать

Ну, это как бы масло масляное, поскольку будущее не может быть за стариками. Тем не менее средства на съемки кино выделяют признанным аксакалам, способным оправдать оказанное им доверии, в первую очередь с материальной точки зрения, то есть возврата вложенных капиталов, что за редким исключением почти не происходит. Чего же ждать от молодых, кроме бунта и резкой критики существующего миропорядка? И тем не менее…

С 10 по 25 декабря в московских кинотеатрах («Художественном», «Звезда», «Факел») состоится показ лучших фильмов-участников Второго молодежного кинофестиваля «Будем жить!»

Будут они жить или им придется пройти семь кругов ада, чтобы пробиться в этой нелегкой, в какой-то мере коррумпированной кланами профессии, даже их бабушка предсказать не может. По крайней мере, уже хорошо то, что осенний кинофестиваль игровых и документальных работ при поддержке правительства Москвы, Союза кинематографистов, а также Московской городской думы, не канул в Лету, и с помощью экспертного совета было отобрано 43 ленты.

Хороши они или нет, это уже судить зрителям, скорее всего, молодым, хотя взрослые художники тоже должны знать, кто идет им на смену.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.