29 ноября 2012, 13:26, Роман СОЛНЦЕВ

«ГРУППА СМЕРТИ» ДЛЯ ПИТОМЦЕВ ПИСАРЕВА

Молодежная сборная России по футболу попала в «группу смерти». Слепой но, как принято считать, справедливый жребий уготовил нашей сборной непростую участь. Подопечным Николая Писарева предстоит встретиться с командами Испании, Германии и Нидерланд

 «ГРУППА СМЕРТИ» ДЛЯ ПИТОМЦЕВ ПИСАРЕВА

Чемпионат Европы среди молодежных команд, в который мы не попадали 12 лет, пройдет в Израиле летом следующего года.

Сборная Испании побеждала в 1986, 1998 и 2011 годах.

Испания – вечный и главный фаворит всех мыслимых футбольных чемпионатов и турниров. Главный тренер испанцев Хулена Лопетеги будет защищать в Израиле титул, который завоевал год назад в крохотном датском городке Орхус.

Конечно, было бы идеальным встретиться с «красной фурией» в финале турнира, но кто сказал, что футбол всегда справедлив к тем, кто считает себя фаворитом. Молодые испанцы играют в футбол лучших спартаковских времен – стеночки, дриблинг, мысль, фантазия, скорость… Вот и нынешний квалификационный турнир молодежная сборная Испании прошла без поражений, сыграв лишь вничью единожды. За десять матчей молодая «красная фурия» пропустила всего три мяча. В Израиле наша сборная сыграет с испанцами не последний (как мечталось) матч, а первый.

Испанцы тоже не в восторге от группы, в которую угодили. «Это будет трудный чемпионат, – сказал после жеребьевки главный тренер испанцев Лопетеги. – Мы попали в сильную группу. Это чрезвычайно тяжелая группа, где собраны команды очень высокого уровня. Мы с нетерпением ждем начала первенства и с удовольствием принимаем вызов. Действительно, в нашей группе сразу три недавних чемпиона, это команды, которые отлично проявили себя в квалификации. Но на жеребьевках такое случается, и сейчас не очень повезло нашей сборной. Надо воспринимать это с энтузиазмом и оставаться сильными. Мы ничего изменить не можем».

Сборная Германии побеждала на молодежном Евро всего один раз в 2009 году. Дружина Райнера Адриона стала самой результативной на групповом этапе квалификации. На ее бомбардирском счету 39 голов в десяти матчах.

Главный тренер немцев, напротив, рад результатам жеребьевки. «Я счастлив, что нам достались такие сильные соперники, – сказал после жеребьевки главный тренер Адрион. – Именно этого мы и хотим – встречаться с лучшими, играть друг против друга на максимально высоком уровне. Это будут отличные матчи. Сложнее группу не представишь, но тяжело будет всем. Потому я доволен. Мы в очень интересной группе, в сильной группе, в самой сильной. Именно этого хотят игроки – играть на высочайшем уровне против лучших команд Европы и, быть может, мира. Думаю, это пойдет им только на пользу, ребята научатся многим новым вещам и перейдут на еще более высокий уровень».

Наконец, сборная Голландии. Голландцы брали «золото» молодежных Евро в 2006 и 2007 годах.

В десяти матчах квалификации подопечные Кора Пота (до 2009 года помогавшего Дику Адвокату в «Зените») одержали восемь побед при одной ничьей и одном поражении. Общая разница мячей – 21–3.

И Кор Пот трезво, без восторга смотрит на результаты жеребьевки.

«Мы попали в непростую компанию, в которой оказались фавориты чемпионата Испания и Нидерланды, – сказал после жеребьевки Кор Пот. – Мы отлично провели отборочный цикл, что добавляет интриги. Будет непросто, но общая картина представляется мне очень интересной. Надо будет включаться с первой минуты, достойно подготовиться к турниру и к первому матчу, дабы постараться взять хороший старт».

А что же сборная России? Ребята должны понимать, что путь к звездам не усыпан розами, но усыпан шипами. Выжить в «группе смерти» и пойти дальше – это задача-минимум.


Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".