29 ноября 2012, 13:26, Роман СОЛНЦЕВ

«ГРУППА СМЕРТИ» ДЛЯ ПИТОМЦЕВ ПИСАРЕВА

Молодежная сборная России по футболу попала в «группу смерти». Слепой но, как принято считать, справедливый жребий уготовил нашей сборной непростую участь. Подопечным Николая Писарева предстоит встретиться с командами Испании, Германии и Нидерланд

 «ГРУППА СМЕРТИ» ДЛЯ ПИТОМЦЕВ ПИСАРЕВА

Чемпионат Европы среди молодежных команд, в который мы не попадали 12 лет, пройдет в Израиле летом следующего года.

Сборная Испании побеждала в 1986, 1998 и 2011 годах.

Испания – вечный и главный фаворит всех мыслимых футбольных чемпионатов и турниров. Главный тренер испанцев Хулена Лопетеги будет защищать в Израиле титул, который завоевал год назад в крохотном датском городке Орхус.

Конечно, было бы идеальным встретиться с «красной фурией» в финале турнира, но кто сказал, что футбол всегда справедлив к тем, кто считает себя фаворитом. Молодые испанцы играют в футбол лучших спартаковских времен – стеночки, дриблинг, мысль, фантазия, скорость… Вот и нынешний квалификационный турнир молодежная сборная Испании прошла без поражений, сыграв лишь вничью единожды. За десять матчей молодая «красная фурия» пропустила всего три мяча. В Израиле наша сборная сыграет с испанцами не последний (как мечталось) матч, а первый.

Испанцы тоже не в восторге от группы, в которую угодили. «Это будет трудный чемпионат, – сказал после жеребьевки главный тренер испанцев Лопетеги. – Мы попали в сильную группу. Это чрезвычайно тяжелая группа, где собраны команды очень высокого уровня. Мы с нетерпением ждем начала первенства и с удовольствием принимаем вызов. Действительно, в нашей группе сразу три недавних чемпиона, это команды, которые отлично проявили себя в квалификации. Но на жеребьевках такое случается, и сейчас не очень повезло нашей сборной. Надо воспринимать это с энтузиазмом и оставаться сильными. Мы ничего изменить не можем».

Сборная Германии побеждала на молодежном Евро всего один раз в 2009 году. Дружина Райнера Адриона стала самой результативной на групповом этапе квалификации. На ее бомбардирском счету 39 голов в десяти матчах.

Главный тренер немцев, напротив, рад результатам жеребьевки. «Я счастлив, что нам достались такие сильные соперники, – сказал после жеребьевки главный тренер Адрион. – Именно этого мы и хотим – встречаться с лучшими, играть друг против друга на максимально высоком уровне. Это будут отличные матчи. Сложнее группу не представишь, но тяжело будет всем. Потому я доволен. Мы в очень интересной группе, в сильной группе, в самой сильной. Именно этого хотят игроки – играть на высочайшем уровне против лучших команд Европы и, быть может, мира. Думаю, это пойдет им только на пользу, ребята научатся многим новым вещам и перейдут на еще более высокий уровень».

Наконец, сборная Голландии. Голландцы брали «золото» молодежных Евро в 2006 и 2007 годах.

В десяти матчах квалификации подопечные Кора Пота (до 2009 года помогавшего Дику Адвокату в «Зените») одержали восемь побед при одной ничьей и одном поражении. Общая разница мячей – 21–3.

И Кор Пот трезво, без восторга смотрит на результаты жеребьевки.

«Мы попали в непростую компанию, в которой оказались фавориты чемпионата Испания и Нидерланды, – сказал после жеребьевки Кор Пот. – Мы отлично провели отборочный цикл, что добавляет интриги. Будет непросто, но общая картина представляется мне очень интересной. Надо будет включаться с первой минуты, достойно подготовиться к турниру и к первому матчу, дабы постараться взять хороший старт».

А что же сборная России? Ребята должны понимать, что путь к звездам не усыпан розами, но усыпан шипами. Выжить в «группе смерти» и пойти дальше – это задача-минимум.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.