29 ноября 2012, 13:32, Кирилл ВЕТРОВ

«Дикая дивизия» атакует РФС

Клуб болельщиков «Анжи» «Дикая дивизия» обратился к апелляционному комитету РФС с просьбой отменить назначенное «Зениту» наказание в виде проведения матча при пустых трибунах.

«Дикая дивизия» атакует РФС

«Наказание «Зенита» формально соответствует регламенту, однако противоречит духу футбола, который немыслим без болельщиков, — говорится в сообщении на официальном сайте «Дикой дивизии». — Дополнительным фактором против такой санкции является ее дискриминационный характер по отношению к болельщикам «Анжи», которых без вины лишают возможности посетить матч в Санкт-Петербурге и поддержать свою любимую команду. «Дикая дивизия» выступает за большую вариативность санкций, применяемых к футбольным клубам за поведение их болельщиков. Наказание отдельных трибун и секторов и дисквалификация по отношению к «выездным» секторам были бы более эффективными мерами при противодействии экстремизму на российских стадионах. «Дикая дивизия» обращается к апелляционному комитету РФС с просьбой об отмене санкции в виде проведения матча 19 тура ЧР без зрителей, на основании апелляции ФК «Зенит».

Понятно, что «Дикая дивизия» печется не столько о чистоте трибун, сколько о себе, любимой. Люди, которые не понимают, что без суровых санкций к футбольным хулиганам не оздоровить атмосферу вокруг нашего футбола, не способны мыслить масштабно и перспективно. Фанаты «Дикой дивизии» тоже не ангелы и не уверен, что их ждут в Санкт-Петербурге с распростертыми объятиями. Головной боли городу уж точно будет меньше!



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.