29 ноября 2012, 13:52, Николай ОСИПОВ

Сирийская оппозиция ищет поддержки в Москве

В российской столице находится делегация так называемой «внутренней» сирийской оппозиции во главе с генеральным координатором Национального координационного комитета (НКК) Хасаном Абдель Азимом. Эта часть оппозиции, если верить словам ее представи

Сирийская оппозиция ищет поддержки в Москве

В делегации подчеркивают, что речь идет не о диалоге, к которому призывают власти, а о переговорах, на которых будет обсуждаться изменение политического режима. По словам Азима, Комитет старается объединить оппозицию на принципах мирной революции и прекращения кровопролития. Он же выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии. Свою точку зрения и пути выхода из сложившейся ситуации в САР члены делегации намерены изложить в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Пока трудно судить, насколько влиятельна и авторитетна эта организация, и насколько успешно удается ей объединять противников режима, однако в ее риторике есть ряд элементов, которые могут послужить основой для дальнейшей работы. Прежде всего, в словах лидеров НКК пока отсутствует предварительное условие об уходе президента Сирии Башара Асада. Как известно, до сих пор оппозиция не хотела говорить ни о чем другом кроме отставки нынешнего главы государства. С другой стороны, стремление Комитета радикально, но мирным путем изменить действующий режим в Сирии, чтобы создать новый демократический, представляется трудно реализуемым, поскольку в процесс уже вовлечены самые экстремистские и радикальные силы, которые часто используют терроризм в качестве основного метода борьбы..

тем временем

По данным издания «Вашингтон пост», арабские бизнесмены все чаще стали посещать страны, где обосновались сирийские беженцы. Под видом благотворителей они общаются с жителями лагерей беженцев и покупают у них малолетних девочек в качестве невест, с которыми и возвращаются к себе домой. Газета утверждает, что цена такой невесты не превышает двух тысяч евро. Такая торговля процветает, в частности, в Иордании. При этом сам факт покупки невесты подчас представляют, как благотворительность в отношении тех, кто не может прокормить свою семью. Судя по ситуации в лагерях сирийских беженцев, у международного сообщества ощущается нехватка средств для создания нормальных условий в местах их размещения.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.