29 ноября 2012, 13:52, Николай ОСИПОВ

Сирийская оппозиция ищет поддержки в Москве

В российской столице находится делегация так называемой «внутренней» сирийской оппозиции во главе с генеральным координатором Национального координационного комитета (НКК) Хасаном Абдель Азимом. Эта часть оппозиции, если верить словам ее представи

Сирийская оппозиция ищет поддержки в Москве

В делегации подчеркивают, что речь идет не о диалоге, к которому призывают власти, а о переговорах, на которых будет обсуждаться изменение политического режима. По словам Азима, Комитет старается объединить оппозицию на принципах мирной революции и прекращения кровопролития. Он же выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии. Свою точку зрения и пути выхода из сложившейся ситуации в САР члены делегации намерены изложить в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Пока трудно судить, насколько влиятельна и авторитетна эта организация, и насколько успешно удается ей объединять противников режима, однако в ее риторике есть ряд элементов, которые могут послужить основой для дальнейшей работы. Прежде всего, в словах лидеров НКК пока отсутствует предварительное условие об уходе президента Сирии Башара Асада. Как известно, до сих пор оппозиция не хотела говорить ни о чем другом кроме отставки нынешнего главы государства. С другой стороны, стремление Комитета радикально, но мирным путем изменить действующий режим в Сирии, чтобы создать новый демократический, представляется трудно реализуемым, поскольку в процесс уже вовлечены самые экстремистские и радикальные силы, которые часто используют терроризм в качестве основного метода борьбы..

тем временем

По данным издания «Вашингтон пост», арабские бизнесмены все чаще стали посещать страны, где обосновались сирийские беженцы. Под видом благотворителей они общаются с жителями лагерей беженцев и покупают у них малолетних девочек в качестве невест, с которыми и возвращаются к себе домой. Газета утверждает, что цена такой невесты не превышает двух тысяч евро. Такая торговля процветает, в частности, в Иордании. При этом сам факт покупки невесты подчас представляют, как благотворительность в отношении тех, кто не может прокормить свою семью. Судя по ситуации в лагерях сирийских беженцев, у международного сообщества ощущается нехватка средств для создания нормальных условий в местах их размещения.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.