29 ноября 2012, 17:47, Дарья Баранова

Теракт в Сирии

В результате взрыва погиб высокопоставленный представитель правящей партии Сирии "Баас" Хусейн Рифай. Теракт был организован повстанцами в провинции Дараа на юге страны.

Теракт в Сирии

В автомобиль возле дома Рифая злоумышленники заложили бомбу. Кроме него жертвами взрыва стали трое его охранников.

Подрыв автомобилей, начиненных бомбами, - один из самых распространенных типов теракта в Сирии, раздираемой гражданской войной с марта 2011 года. Последняя из громких трагедий произошла в среду в Дамаске. В результате двух взрывов погибли по меньшей мере 44 человека и 83 были ранены. А в мае взрывы возле двух основных зданий спецслужб в сирийской столице унесли жизни 55 человек, в то время как 370 получили ранения.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.