29 ноября 2012, 17:47, Дарья Баранова

Теракт в Сирии

В результате взрыва погиб высокопоставленный представитель правящей партии Сирии "Баас" Хусейн Рифай. Теракт был организован повстанцами в провинции Дараа на юге страны.

Теракт в Сирии

В автомобиль возле дома Рифая злоумышленники заложили бомбу. Кроме него жертвами взрыва стали трое его охранников.

Подрыв автомобилей, начиненных бомбами, - один из самых распространенных типов теракта в Сирии, раздираемой гражданской войной с марта 2011 года. Последняя из громких трагедий произошла в среду в Дамаске. В результате двух взрывов погибли по меньшей мере 44 человека и 83 были ранены. А в мае взрывы возле двух основных зданий спецслужб в сирийской столице унесли жизни 55 человек, в то время как 370 получили ранения.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.