29 ноября 2012, 17:47, Дарья Баранова

Теракт в Сирии

В результате взрыва погиб высокопоставленный представитель правящей партии Сирии "Баас" Хусейн Рифай. Теракт был организован повстанцами в провинции Дараа на юге страны.

Теракт в Сирии

В автомобиль возле дома Рифая злоумышленники заложили бомбу. Кроме него жертвами взрыва стали трое его охранников.

Подрыв автомобилей, начиненных бомбами, - один из самых распространенных типов теракта в Сирии, раздираемой гражданской войной с марта 2011 года. Последняя из громких трагедий произошла в среду в Дамаске. В результате двух взрывов погибли по меньшей мере 44 человека и 83 были ранены. А в мае взрывы возле двух основных зданий спецслужб в сирийской столице унесли жизни 55 человек, в то время как 370 получили ранения.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.