29 ноября 2012, 18:33, Дарья Баранова

Кому достанется "Золотой мяч"?

Лионель Месси, аргентинский нападающий, стал одним из трех финалистов, которые могут получить «Золотой мяч» ФИФА.

Кому достанется "Золотой мяч"?

В список финалистов, объявленный сегодня в Сан-Паулу, так же вошли португальский форвард «Реала» Криштиану Роналду и испанский полузащитник Андрес Иньеста из «Барселоны».Если же «Золотой мяч» получит Месси, то это станет его четвертой подобной наградой.

На звание лучшей футболистки мира претендуют американки Алекс Морган и Эбби Вамбах, а также спортсменка из Бразилии Марта.

А звание лучшего тренера достанется кому-то из трех финалистов: или наставнику сборной Испании Висенту Дель Боске, или бывшему главному тренеру «Барселоны» Хосепу Гвардиолаи, или главному тренеру мадридского «Реала» Жозе Моуринью.

Церемония вручения награды состоится 7 января в Цюрихе.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.