29 ноября 2012, 19:17

Болельщики в офсайде?

«Общественная палата берет проект федерального закона „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревн

«Еще в августе в ОП мы подробно обсуждали текст законопроекта с Минспорта, МВД и другими профильными экспертами. Было высказано много мнений и точек зрения. По итогам дискуссии мы направили поправки и предложения в Правительство РФ», — отметил Гриб.

«Необходимость принятия данного законопроекта не вызывает сомнений. Очень важно, что ответственность за ненадлежащее поведение во время спортивных соревнований возрастает и соответствует европейским стандартам. Однако пока в законопроекте нет четкого и конкретного понимания, когда физическое лицо становится зрителем и соответственно приобретает связанные с этим права и обязанности. Это обязательно нужно прописать», — уверен Владислав Гриб.

«Также следует предусмотреть, каким нормативно-правовым актом будет определяться порядок исполнения постановлений о запрете посещать места проведения спортивных соревнований», — заметил замсекретаря ОП РФ.

В ближайшее время Общественная палата РФ подготовит свои предложения по законопроекту и направит их в Государственную Думу РФ.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.