29 ноября 2012, 19:17

Болельщики в офсайде?

«Общественная палата берет проект федерального закона „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревн

«Еще в августе в ОП мы подробно обсуждали текст законопроекта с Минспорта, МВД и другими профильными экспертами. Было высказано много мнений и точек зрения. По итогам дискуссии мы направили поправки и предложения в Правительство РФ», — отметил Гриб.

«Необходимость принятия данного законопроекта не вызывает сомнений. Очень важно, что ответственность за ненадлежащее поведение во время спортивных соревнований возрастает и соответствует европейским стандартам. Однако пока в законопроекте нет четкого и конкретного понимания, когда физическое лицо становится зрителем и соответственно приобретает связанные с этим права и обязанности. Это обязательно нужно прописать», — уверен Владислав Гриб.

«Также следует предусмотреть, каким нормативно-правовым актом будет определяться порядок исполнения постановлений о запрете посещать места проведения спортивных соревнований», — заметил замсекретаря ОП РФ.

В ближайшее время Общественная палата РФ подготовит свои предложения по законопроекту и направит их в Государственную Думу РФ.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.