29 ноября 2012, 19:17

Болельщики в офсайде?

«Общественная палата берет проект федерального закона „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревн

«Еще в августе в ОП мы подробно обсуждали текст законопроекта с Минспорта, МВД и другими профильными экспертами. Было высказано много мнений и точек зрения. По итогам дискуссии мы направили поправки и предложения в Правительство РФ», — отметил Гриб.

«Необходимость принятия данного законопроекта не вызывает сомнений. Очень важно, что ответственность за ненадлежащее поведение во время спортивных соревнований возрастает и соответствует европейским стандартам. Однако пока в законопроекте нет четкого и конкретного понимания, когда физическое лицо становится зрителем и соответственно приобретает связанные с этим права и обязанности. Это обязательно нужно прописать», — уверен Владислав Гриб.

«Также следует предусмотреть, каким нормативно-правовым актом будет определяться порядок исполнения постановлений о запрете посещать места проведения спортивных соревнований», — заметил замсекретаря ОП РФ.

В ближайшее время Общественная палата РФ подготовит свои предложения по законопроекту и направит их в Государственную Думу РФ.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.