29 ноября 2012, 19:23, Дарья Баранова

Неделя российского кино для немцев

Сегодня в Берлине открылась Неделя российского кино, первым показанным фильмом стал психологический триллер "Стальная бабочка" Рената Давлетьярова.

Неделя российского кино для немцев

Фестиваль – это одно из запланированных мероприятий в рамках "перекрестных" годов России и Германии 2012-2013, общий девиз которых - "Россия и Германия: вместе строим будущее".

Премьера «Стальной бабочки», которая цепляет сюжетом и психологической глубиной, прошла на основной площадке Недели российских фильмов - в столичном кинотеатре "Интернациональ".

Режиссер картины говорит: "В фильме основополагающей является не детективная составляющая, а именно история человеческих отношений". Давлетьяров выразил надежду, что фильм "будет интересен также немецкому зрителю".

Неделя российского кино познакомит любителей кино с последними работами кинематографистов России. В их числе такие ленты, как "Рассказы" Михаила Сегала, "Бездельники" Андрея Зайцева, "Разговор" Сергея Комарова", "Пока ночь не разлучит" Бориса Хлебникова, "Параллельные миры" Ермека Аманшаева, "Аварийное состояние" Всеволода Бенигсена.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.