29 ноября 2012, 19:23, Дарья Баранова

Неделя российского кино для немцев

Сегодня в Берлине открылась Неделя российского кино, первым показанным фильмом стал психологический триллер "Стальная бабочка" Рената Давлетьярова.

Неделя российского кино для немцев

Фестиваль – это одно из запланированных мероприятий в рамках "перекрестных" годов России и Германии 2012-2013, общий девиз которых - "Россия и Германия: вместе строим будущее".

Премьера «Стальной бабочки», которая цепляет сюжетом и психологической глубиной, прошла на основной площадке Недели российских фильмов - в столичном кинотеатре "Интернациональ".

Режиссер картины говорит: "В фильме основополагающей является не детективная составляющая, а именно история человеческих отношений". Давлетьяров выразил надежду, что фильм "будет интересен также немецкому зрителю".

Неделя российского кино познакомит любителей кино с последними работами кинематографистов России. В их числе такие ленты, как "Рассказы" Михаила Сегала, "Бездельники" Андрея Зайцева, "Разговор" Сергея Комарова", "Пока ночь не разлучит" Бориса Хлебникова, "Параллельные миры" Ермека Аманшаева, "Аварийное состояние" Всеволода Бенигсена.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.