29 ноября 2012, 19:23, Дарья Баранова

Неделя российского кино для немцев

Сегодня в Берлине открылась Неделя российского кино, первым показанным фильмом стал психологический триллер "Стальная бабочка" Рената Давлетьярова.

Неделя российского кино для немцев

Фестиваль – это одно из запланированных мероприятий в рамках "перекрестных" годов России и Германии 2012-2013, общий девиз которых - "Россия и Германия: вместе строим будущее".

Премьера «Стальной бабочки», которая цепляет сюжетом и психологической глубиной, прошла на основной площадке Недели российских фильмов - в столичном кинотеатре "Интернациональ".

Режиссер картины говорит: "В фильме основополагающей является не детективная составляющая, а именно история человеческих отношений". Давлетьяров выразил надежду, что фильм "будет интересен также немецкому зрителю".

Неделя российского кино познакомит любителей кино с последними работами кинематографистов России. В их числе такие ленты, как "Рассказы" Михаила Сегала, "Бездельники" Андрея Зайцева, "Разговор" Сергея Комарова", "Пока ночь не разлучит" Бориса Хлебникова, "Параллельные миры" Ермека Аманшаева, "Аварийное состояние" Всеволода Бенигсена.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.