29 ноября 2012, 20:00, Дарья Баранова

В ожидании чуда

Генеральная Ассамблея ООН ведет подготовку к голосованию о решении предоставить Палестинской автономии статус государства-наблюдателя. Если выбор будет в пользу страны, то палестинцы смогут апеллировать в международных судах к тому факту, что живут в

В ожидании чуда

Представитель Организации освобождения Палестины говорит: “Если вы оккупируете другое государство, которое является членом той же организации, то в рамках международной системы это влечет определенные последствия. Поэтому мы считаем, что уже на следующий день Израилю придется взвешивать последствия своих действий немного лучше”.

Против повышения статуса Палестины вместе с Израилем выступают США, Германия и другие страны. Они полагают, что сначала необходимо завершить палестино-израильские переговоры, которые буксуют уже несколько лет.

На данный момент 132 страны, в том числе и Россия, уже признали Палестину в качестве государства и готовы поддержать повышение ее статуса в ООН. В странах Евросоюза единства по этому вопросу нет, но, как считают эксперты, более половины из них проголосуют "за".

Темы: Палестина

В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".