29 ноября 2012, 20:00, Дарья Баранова

В ожидании чуда

Генеральная Ассамблея ООН ведет подготовку к голосованию о решении предоставить Палестинской автономии статус государства-наблюдателя. Если выбор будет в пользу страны, то палестинцы смогут апеллировать в международных судах к тому факту, что живут в

В ожидании чуда

Представитель Организации освобождения Палестины говорит: “Если вы оккупируете другое государство, которое является членом той же организации, то в рамках международной системы это влечет определенные последствия. Поэтому мы считаем, что уже на следующий день Израилю придется взвешивать последствия своих действий немного лучше”.

Против повышения статуса Палестины вместе с Израилем выступают США, Германия и другие страны. Они полагают, что сначала необходимо завершить палестино-израильские переговоры, которые буксуют уже несколько лет.

На данный момент 132 страны, в том числе и Россия, уже признали Палестину в качестве государства и готовы поддержать повышение ее статуса в ООН. В странах Евросоюза единства по этому вопросу нет, но, как считают эксперты, более половины из них проголосуют "за".

Темы: Палестина

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.