29 ноября 2012, 20:00, Дарья Баранова

В ожидании чуда

Генеральная Ассамблея ООН ведет подготовку к голосованию о решении предоставить Палестинской автономии статус государства-наблюдателя. Если выбор будет в пользу страны, то палестинцы смогут апеллировать в международных судах к тому факту, что живут в

В ожидании чуда

Представитель Организации освобождения Палестины говорит: “Если вы оккупируете другое государство, которое является членом той же организации, то в рамках международной системы это влечет определенные последствия. Поэтому мы считаем, что уже на следующий день Израилю придется взвешивать последствия своих действий немного лучше”.

Против повышения статуса Палестины вместе с Израилем выступают США, Германия и другие страны. Они полагают, что сначала необходимо завершить палестино-израильские переговоры, которые буксуют уже несколько лет.

На данный момент 132 страны, в том числе и Россия, уже признали Палестину в качестве государства и готовы поддержать повышение ее статуса в ООН. В странах Евросоюза единства по этому вопросу нет, но, как считают эксперты, более половины из них проголосуют "за".

Темы: Палестина

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.