29 ноября 2012, 20:00, Дарья Баранова

В ожидании чуда

Генеральная Ассамблея ООН ведет подготовку к голосованию о решении предоставить Палестинской автономии статус государства-наблюдателя. Если выбор будет в пользу страны, то палестинцы смогут апеллировать в международных судах к тому факту, что живут в

В ожидании чуда

Представитель Организации освобождения Палестины говорит: “Если вы оккупируете другое государство, которое является членом той же организации, то в рамках международной системы это влечет определенные последствия. Поэтому мы считаем, что уже на следующий день Израилю придется взвешивать последствия своих действий немного лучше”.

Против повышения статуса Палестины вместе с Израилем выступают США, Германия и другие страны. Они полагают, что сначала необходимо завершить палестино-израильские переговоры, которые буксуют уже несколько лет.

На данный момент 132 страны, в том числе и Россия, уже признали Палестину в качестве государства и готовы поддержать повышение ее статуса в ООН. В странах Евросоюза единства по этому вопросу нет, но, как считают эксперты, более половины из них проголосуют "за".

Темы: Палестина

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.