29 ноября 2012, 20:00, Дарья Баранова

В ожидании чуда

Генеральная Ассамблея ООН ведет подготовку к голосованию о решении предоставить Палестинской автономии статус государства-наблюдателя. Если выбор будет в пользу страны, то палестинцы смогут апеллировать в международных судах к тому факту, что живут в

В ожидании чуда

Представитель Организации освобождения Палестины говорит: “Если вы оккупируете другое государство, которое является членом той же организации, то в рамках международной системы это влечет определенные последствия. Поэтому мы считаем, что уже на следующий день Израилю придется взвешивать последствия своих действий немного лучше”.

Против повышения статуса Палестины вместе с Израилем выступают США, Германия и другие страны. Они полагают, что сначала необходимо завершить палестино-израильские переговоры, которые буксуют уже несколько лет.

На данный момент 132 страны, в том числе и Россия, уже признали Палестину в качестве государства и готовы поддержать повышение ее статуса в ООН. В странах Евросоюза единства по этому вопросу нет, но, как считают эксперты, более половины из них проголосуют "за".

Темы: Палестина

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.