30 ноября 2012, 04:48, Анисимова Светлана

Вулкан на Камчатке уничтожил туристическую базу и лагерь учёных

Лава спустилась на постройки со склонов проснувшегося вулкана Плоский Толбачик.

Вулкан на Камчатке уничтожил туристическую базу и лагерь учёных

Раскаленые потоки уничтожили вулканологическую базу "Ленинградская" и туристическую базу "Толбачинская", находившиеся в нескольких километрах от вулкана в районе ручья Водопадного.

По счастью, людей ни на турбазе, ни в лагере не было, поэтому обошлось без жертв.

Лава уже покрыла площадь в несколько квадратных километров.

"Лава, изливающаяся из двух активных жерл, образовавшихся на вулкане, уже покрыла площадь в несколько квадратных километров", - сообщают ученые из геофизической службы РАН.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".